2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ(Okinawa Kariyushi Beach Resort Ocean Spa)

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ(Okinawa Kariyushi Beach Resort Ocean Spa)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

基本プランの内容が非常に充実!

タダノ花 さん 認証済み

挙式日 2017年9月 (投稿2017年11月)

752,280円 (14人)

基本プラン内にほとんど必要なものが含まれていて、大変お手頃だったと思います。
一番大きいのは衣装で、プラン内で選べるドレスやタキシードの幅広さや質が他の式場と比べてとても良く、衣装追加料金かかりませんでした。
また挙式でも聖歌隊やオルガニストなどの料金も含まれていて、決して簡素なお式ではありませんでした。
写真とビデオにこだわった為この価格ですが、ビデオ不要などの方はもっとお安くお式を挙げられると思います。

まずチャペルは全面ガラス張りで陽がたくさん差し込みます。
海までは距離がありますが、前方には青い海が綺麗に見渡せます。
あまり大きくないチャペルの為、少人数でも気になりませんでした。

また、食事会会場はホテルのプール沿いにあり、こちらも窓が多く、開放的な雰囲気でした。

式場側からの提案はあまり多くありませんが、
逆にこちらからお願いするとかなり希望に沿って頂けます。

プラン内のドレスが豊富で問題なく好みのものを選べました。ただ私は式前日に現地で選びましたが、事前に選ぼうとすると送料などが別途かかるようですので、衣装にこだわりのある方はご注意された方が良いかもしれません。
ちなみに、衣装の小物、ベールや手袋、靴やアクセサリーに至るまで種類豊富無料で貸して頂けます。

料理の種類は豊富ではありませんでした。
私達はあまり料理にこだわりがなかったので、標準プランのものにドリンクだけ追加致しましたが、
美味しさは他の式場などと比べても特に普通かな、という印象でした。

ヘアメイクや写真など、特にリハーサルや事前の打ち合わせなど行わなかったのですが、
それぞれ問題なく大変満足のクオリティで仕上げて頂けました。
スタッフの方々も皆さま頼りになり、安心してお任せする事ができました。

恩納村の中でも外れにある為、那覇空港からはもちろん、その他観光にもちょっと遠いかなという印象を受けました。
車がないと移動は大変だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタダノ花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ
住所 沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ2591-1

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る