大分 大分・県南エリアのホテル「フレンチレストラン蔦の葉(French Restaurant Tsutanoha)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

omeme さん (女性)
2015年2月
2015年4月

料理重視&こじんまり
omemeさん(フレンチレストラン蔦の葉(French Restaurant Tsutanoha)口コミ)

最初に見積もりを出していただいた金額とほぼ同額の金額での支払いになったのでよかった。普通の式場で結婚式をするよりは、はるかに費用を抑えられたと思うのでよかった。

結婚式場とは違い、レストラン会場なので、せまく感じることはあると思うが、普通にこじんまりした式をするのであれば、満足できるスペースもあり、控え室等も用意されているので良かったと思う。

そこまでこだわった演出・オリジナリティをもとめていなかったので・・・でも来てくださった方たちが喜んでくれていたのでよかったと思う。

衣装自体にもこだわり等がなかったので、一着しかきなかったが、レストラン会場なのでお色直しがなくても、それなりに時間もすぎよかったと思う。

料理がおいしいと聞いていたので、ここにしたのも大きな点。来ていただいた方も美味しい、美味しいといって食べてくださっていたし、おなかもいっぱいなり、量自体もちょうどよかった。

レストランのスタッフが、DVD上映の際に、画面の前をちらちら横切り、料理を運ぶ姿が不快に思った。しゃがむなり気をきかせる態度もみうけられなかったので、そこだけは残念に思う。

会場自体が分かりづらい場所にあるが、随所、看板等で案内があるので、わかりやすとは思う。ただ大型のバスが通れないのがこまった点だった。ただそんな大人数では行わないのであれば十分だと思う。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてomemeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フレンチレストラン蔦の葉
住所 大分県大分市大字津守2-4