3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

料理が美味しくホスピタリティが高い!

おさめどころ さん

挙式日 2023年2月 (投稿2023年2月)

親族のみのレストランウェディングで総勢22名で一番初めの概算は120万程度でしたが、最終的に150万程度になりました。値上がりの理由としては衣装や料理のランクアップをしたためです。
式場の雰囲気やスタッフの方々の対応、料理のクオリティなどどこをとっても素敵でゲストの方にも喜んでもらえたのでとても満足しています。

目の前が公園なのでビル等遮るものがなく、立地の項目でも記載しましたが天気が良いと光が入り会場全体がきらきらとしていてとても綺麗です。
チャペルでの挙式は行わなかったのですが式場のご厚意でチャペルで写真撮影、親族紹介をさせていただきましたが雰囲気も良く綺麗でした。
披露宴会場はテーブルの配置も絶妙で遠すぎず近すぎずわいわいできる環境を作って頂きました。
新郎新婦の控室は白を基調としてあり広々と落ち着いて過ごせる環境でした。

ギリギリで兄弟からのメッセージを式中にやりたいという要望に関してもすぐに対応してくださり、ありがたかったです。

関東に提携ショップがありそこで衣装を選ぶことが出来ました。追加料金がかかりましたが衣装を決めることができました。
式場の方から衣装選びは平日に行くようにすすめられふたりで日程調整し伺うようにしました。そのおかげかお店は貸切状態で選ぶことができました。
実際に試着してみないと自分に合う合わないもあるので少々値段はかかりますが是非試着した上で決めることをおすすめします。
★下着やシャツ、ネクタイ、アクセサリーに関してはめちゃくちゃ高いのでネット通販で買っても良いと思います。
何かあった時のために保険は入っておきましょう!

今回の式場を決めた中で一番重視していたものが料理でしたが期待した以上のものを提供して頂きました。
ゲストの方たちに楽しんでいただけるように食べ比べの試食をして内容を決めました。シェフのこだわり満点でどの料理も美味しく、ゲストの皆様に楽しんで頂けるような演出もあり実際に式後には美味しく満足できたという感想が多く聞かれました。
子ども用にもお子さまプレートや幼児食にも対応してくださりとてもありがたかったです。子どもたちも完食するぐらい美味しいものをいただけました。
1,000円(式当時)でデザートビュッフェが付けられたのですがゲストの方々が楽しめたのでとても良かったです!

最初から最後までわたしたちの意思や希望にそった提案をして頂きとても良い担当者の方でした。
式ギリギリでの変更や要望にも対応して頂き、また何かあった際にもすぐに電話やメールで対応して下さりとても良かったです!
当日の式場のスタッフの皆さんも丁寧で親切でした。
ヘアメイクの方も優しく、わたしの希望に合わせたメイクやヘアデザインを提案し当日も綺麗に仕上げて下さいました。式中にもヘアメイクの直し等細かいところまで気遣って頂きました。ゲストのヘアメイクも依頼していたのですが、ゲストの方々からも普段では出来ないヘアメイクで満足したと大変好評でした。
カメラマンの方も希望を聞いて下さりそれに合わせて式中の写真をたくさん撮って下さっていたので出来上がりがとても楽しみです!

西鉄天神駅より徒歩5分圏内にあります。
警固公園の目の前にあるため分かりやすいと思います。天神駅からアクセスする場合はとくにタクシーも必要ありません。
自家用車を利用する場合は提携の駐車場は無いので近くのコインパーキングを利用する必要があります。その場合目の前の警固公園地下駐車場はやや高いので注意してください。
式場は4階にあり光がはいるととても綺麗です。万が一天候が悪くても特に気にはなりません。

口コミに関しては式場からの依頼がありましたが、こちらでの式場で挙式を検討されている方がおられましたら全力でおすすめします。スタッフの方は皆さん優しく丁寧で素敵な方たちです。

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2023年2月23日

おさめどころ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場よりリストランテKubotsuに
おふたりの大切な一日をお任せいただき、
誠にありがとうございました。

改めまして新型コロナウイルスによりご不安な状況の中で、
ゲストの皆様のためにしっかりご準備されて、
安全基準ひらまつスタンダードを遵守しながら
安心安全に結婚式を行ってくださいましたこと
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

費用や会場の雰囲気等、お褒めのお言葉ありがとうございます。
リストランテKubotsuが位置する場所は天神駅から
約徒歩1分のハイブランドが立ち並ぶ好立地でございます。
ご結婚式後のアフターパーティーや宿泊施設なども
多数ございますのでゲストのご移動少なくお過ごしいただけます。

料理について
お褒めのお言葉ありがとうございます。
私共ではレストランウエディング=料理という事で
ブライダルフェアご参加の方にはフルコースにて
当日のお料理そのままをお召し上がりいただいてます。
ご見学の段階からしっかりとゲスト目線で
ご体感いただけるので当日をよりイメージしやすいかと存じます。

フェアの際にお召し上がりいただいたお料理以外にも
様々なメニューをご用意しておりますので、
実際にシェフとお打合せのをしながら決めていき、
ご希望次第では再度ご試食をすることも可能でございます。

スタッフについて
お褒めのお言葉ありがとうございます。
Kubotsuでは全員が社員なのでチームワークよく
連携を取りながらご結婚式に入らせていただいております。
頂いたお言葉のご期待に添えられるように
今後、より一層精進してまいります。

改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後共、リストランテKubotsuをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておさめどころさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00