3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

お洒落大人ウェディング

oke__ei さん

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

最終金額は60名で380万くらいでした。
私たちは料理、装花と妥協せずに行ったので文句なしです。プランナーさんが装花の値段をみて心配してくださいました(笑)カメラマンも指名して選びました。他の式場よりは安く済んだと思ってます!
30周年プランでたくさんの値引きをしてもらいました。
プランナーさんが私たちに合った提携先を提案してくれるので決めやすかったです。

装花については値段は少しザッとしてるなと思う点がありました。花の種類や量を変えても見積もりが変わらずに進んでいました(笑)これはお花屋さんによると思います。
ですが、装花はゲストにたくさん褒められたので個人的には満足です。

プランの1つに高級ひらまつ旅行券があり、いただきました。ぷち新婚旅行に使いたいと思います。
行き先は2つから選べます。

披露宴会場は横に広く自然光がたくさん入り、素敵な会場です。木がメインのような感じで落ち着きます。エントランスもかっこいいのでゲストがたくさん写真を撮っていました!ゲスト待ち合い席も広く、ソファーがたくさんありました。真ん中に大きな花や植物が置いてあります。季節によって変わるので、見ていてたのしいです。

挙式会場は真っ白でキラキラしています。バージンロードはゲストとの距離も近く、よく顔がみえました!長さもわたし的にはちょうどよかったです。
挙式会場は見学で見た時に、少し狭いかなと思ってましたが、席と席の間隔があり、座りやすかったというゲストの意見をもらいました!シンプルでカッコいいスマートな会場です。装花も自由にできます。

ケーキ入刀をなくしデザートビュッフェを行いました。女性ゲストが喜んでくれたのでよかったです。

コロナ禍だったので披露宴中に自由に写真を撮ることができなかったのが残念でした。密を避けるために、写真の時間に各テーブルごと撮っていくスタイルでした。ゲストとの2ショットが撮れなかったのが心残りです…。ゲストからも写真撮る時間足りなかったーという意見がでました。

披露宴中のBGMがもう少し大きくてもいいのかな、と思いました。高級感があるレストランなのでわざと小さめなのかもしれません。

記念品贈呈では両親にkubotsuさんのひらまつお食事券をプレゼントしました。両家共、試食の際に料理が美味しいと気に入ってくれていたので、プランナーさんにお願いし、用意していただきました。
両親も"また行けるのー!"と喜んでくれました。

他の式場と違い、持ち込み料がまったくかからないのでありがたかったです。ペーパーアイテムの押し売り?みたいなのも全然なく、好きに自由にしていいよ!というラフな感じでした。私はkubotsuさんのペーパーアイテムにしていないのですが、厚紙で高級感があり、レストランというペーパーアイテムの印象です。

引き出物の袋もコンパクトなのを用意してもらったので、ゲストの帰りの荷物も小さくて軽く済んだようです。引き出物は男性、女性ゲスト共にカードスタイルの引き出物を選びました。お洒落なブランドの中から引き出物を選べますよ。

提携ショップの中でもプランが盛りだくさんのショップが1つあったのでそちらを選びました。
最初に担当してくださったドレスプランナーさんとは何かが合わず…(笑)ドレス決定直前で思い切ってプランナーさんを変えていただきました!
その時もkubotsuのプランナーさんが引き継ぎをしてくれました。(理由や話を聞いてくれます)
変えてもらった後は、スムーズに楽しくドレス選びができ、納得のいくドレスを選ぶことができました!!
アクセサリーやヘッドのアドバイスも的確でめちゃくちゃ参考にさせてもらいました。
最終フィッティングでも新郎役で一緒に練習してくれました。
当日はwdを着せに来てくださいました!
めちゃくちゃ褒めてくれるのでテンションがあがりました(笑)
ですが、わたしが想像よりも痩せてしまい、挙式中にドレスが浮いてきてしまいました。
すぐに戻ってきてくれ、パパっと手直しをしてくださいました。

間違いなく料理が美味しいので本当にオススメです。私たちは+500円でオリジナルメニューに変更してもらいました。この食材には〇〇が合うのでやってみましょう!と料理長からアドバイスをたくさんもらえます。実際に試食で食べてみて好きな方を選べます。ゲストの方から"料理美味しかった"とたくさん言ってもらえました。女性ゲストからはパン食べ放題やデザートビュッフェ、男性ゲストからはパスタが好評でした。

私たちは式後、別日に婚礼料理を食べに行きます。
式当日はバタバタで時間がないだろうからと、食べるタイミングを選ぶことができました。
式後はデザートビュッフェをだしてもらい食べて帰りました。

また美味しいkubotsuさんの料理を食べれることと、プランナーさんに会えるのも楽しみです。

プランナーさんは本当に出会えてよかったと思うくらい素敵な方でした。変なこだわりが多く、迷惑もたくさんかけたのですが、嫌な顔ひとつせず、一緒に考え、提案してくれて…。
困ったことがあると全力で全て解決してくれて!!本当に仕事もめちゃくちゃはやく、いつもニコニコで頼りがいがあって…。本当に心から信頼できるプランナーさんでした。無理なお願いも聞いてくださり、できる限りのことをやってくださいました。
毎回打ち合わせや宿題も本当に楽しかったです。
もう一度結婚式をするなら同じプランナーさんにお願いします!!(笑)
kubotsuで結婚式してよかったと思えるのはプランナーさんのおかげです。ありがとうございました。

メイクさんは写真や言葉で伝えたことをしっかり聞いてくださり、当日は理想の可愛いメイク&ヘアを作ってくださいました!!たくさん褒めてくれるし、喋りやすくて、楽しい準備の時間を過ごすことができました。待ち時間にも緊張をほぐしてくれる面白い方々でした。式中は母の着付けも直してくださったと話を聞きました。ありがとうございました。

当日、乾杯後…ワインを注いでくださったスタッフの方の手?が当たりメインテーブルの花瓶が倒れてしまいましたが、気づかれなかったので自分たちで戻しました。少しヒヤッとしましたが、ドレスにかからなくてよかったです(笑)

kubotsuさんは全員正社員でアルバイトの方がいないのも安心できると両親が言っていました。
電話の対応も皆さん優しいです。

西鉄天神駅から歩いてすぐ、警固公園の目の前の綺麗な建物です。
駅から近いのでお年寄りの方も電車で来てくれました。
車だと提携駐車場はないですが、目の前や隣に地下駐車場がいくつかあるので心配はないです。
式場からは警固公園が一望できます。
空が見えるので晴れの日はお食事していて気持ちよかったです。

式場だけでなく、建物自体に高級感があります。
1階の入り口からハロウィンの装飾がしてあり、めちゃくちゃ可愛かったです。(季節ごとに変わっています)建物に入るだけでテンションがあがります。
トイレもいつも綺麗でした。

kubotsuさんで結婚式ができて本当によかったです。
もう一度するならkubotsuさんを選びます(笑)
コロナ禍でたくさん感染対策もしていただきありがとうございました。
ゲストからもいい会場、いい結婚式だったねとたくさん褒めてもらいました。
ひらまつ会員にもなれたのでお食事を食べに遊びに行きたいと思います。

oke__eiさんが比較検討した式場

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2021年10月20日

oke__ei様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場よりリストランテKubotsuにて
お二人の佳き日をお手伝いさせていただけた事、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

費用・コストパフォーマンスについて
リストランテKubotsuでは基本的にはお持込み料は
いただいておりませんので、お二人のお好きなアイテムで
ご結婚式を行っていただく事が可能です。
oke__ei様の場合、私共ひらまつウエディング30周年という事で
とてもお得なプランをご提案させていただきました。
ご旅行券もとても素敵なリゾートホテルですので
是非、引き続きお楽しみいただけますと幸いです。

結婚式場の雰囲気・設備について
リストランテKubotsuではスタイリッシュでシンプルなチャペルと
自然光溢れるあたたかみのある披露宴会場とで
全く違う雰囲気でご用意しております。
それぞれコーディネートしやすいのでお二人のお好みに
仕上げて頂く事が可能でございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

演出・オリジナリティについて
コロナ過でのご結婚式という事もやはり密を出来る限り避けるべく
写真タイムなどは制限がかかってのご案内となってしまいます。
ご要望に添う事が出来ず大変心苦しく申し訳ございません。

披露宴時のBGM音量については今一度、音響スタッフとも
改善策などを見出しながら頂いたご意見を元に
より良い形でご提案出来るように努めていきます。

衣装・小物について
ドレスコーディネーターの件について
ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
引き継ぎスタッフの方でフォローが出来て
ご安心いただけたようで本当に安心しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

料理について
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
リストランテKubotsuはレストランウエディングですので
通常のレストラン時と同様のクオリティでお料理や
サービスなどをご提供させていただいております。
何よりも温度に拘り、温かい料理をいかに早くお出しするか
試行錯誤しながらご満足度を追求しております。

30周年プランのメニューはリストランテKubotsu婚礼料理の中でも
より人気どころを集めたスペシャルコースですが、
その中でもお嫌いな物やアレルギーなどがございましたら
オリジナルメニューを作成する事も可能でございます。
親御様等にもお喜びいただけたようで良かったです。

式場スタッフについて
見に余るほどのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当日までの二人三脚で一緒に準備を進めていくので
担当コンシェルジュは非常に重要となってきます。
結婚式の準備も一緒にお楽しみいただけたようで良かったです。

ただ、乾杯時のスタッフの粗相について
大変申し訳ございませんでした。
サービスとしてあってはならない失態でございます。
早急に改善していく所存でございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
これからはリストランテKubotsuがお二人の
第二のホームでございますので、いつでもお帰りをお待ちしてます。
末永いお幸せをスタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoke__eiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00