2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. ル・メルシェ(Le Merci)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ル・メルシェ(Le Merci)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
うちさや さん (女性) 認証済み
2017年10月
2018年10月

スタッフの方が丁寧。料理が美味しい。
うちさやさん(ル・メルシェ(Le Merci)口コミ)

予算内でしたいことを叶えるため、たくさん提案いただき、最初にご提示いただいた見積もりと最終見積もりの差は50万円程度でした。費用明細には載らない、お車代や謝礼の出費もあるので、そのあたりも考慮して予算を組みました。

挙式会場は和装も洋装も合うシンプルな中に上質さを感じました。披露宴会場は高砂の後ろがコンクリートでシックでオシャレです。装飾のお花で会場全体が良い匂いに包まれ、これほどお花のよい香りがする式場はないと感じました。テラスはソファーやパラソルがありかなりオシャレです。

キッチン部分はガラス張りになっており、調理のパフォーマンスを演出に加えることもできます。

シンプルでオシャレなドレスや小物がそろっています。

ゲストからも美味しいと大好評でした。新郎新婦は披露宴中は食べられなかったので、終わった後に控え室でゆっくりいただきました。

かなり丁寧に熱心にご対応いただきました。担当プランナーさんが明るい方だったので、大変な打ち合わせも楽しくこなすことができました。その他の方も皆さん優しく丁寧な方ばかりです。

駅近ではありませんがタクシーチケットで対応いただきました。最寄駅から車で約5分、岡山駅から約20分なので遠方からのゲストにも来ていただきやすいです。車で来る方には駐車場があります。

特になし

うちさやさんが比較検討した式場

ル・メルシェ

ル・メルシェスタッフ一同 より

(返信日:2018年10月29日)

うちさや様

この度は数ある会場の中、ル・メルシェで結婚式を挙げてくださりありがとうございました。
このようにたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともルメルシェとのお付き合いを宜しくお願いいたします。
いつ来て頂いても素敵と思ってもらえるように今以上精進していきたいと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちさやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・メルシェ
通話無料0066-9680-568938
ル・メルシェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、第一火曜日
住所 岡山県岡山市北区大元上町8-33
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る