結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 岡山県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 岡山県 専門式場 料理 1 位
城下駅
専門式場
うちさや さん (女性) 認証済み
2017年1月
2018年10月
演出 - 料理 3.00

晴れていればテラスがとてもオシャレ!
うちさやさん(ザ マグリット口コミ)

テラスがとてもおしゃれでした。披露宴会場はシックで落ち着いた雰囲気ですが、少し暗い印象がありました。ロビーもオシャレですが、少しくらいかなという印象です。

お肉の試食をいただきましたが、少量だったため、フェアの試食だけでは料理の雰囲気をつかむことはできないと感じました。

感じの良いプランナーさんが案内してくださり、プレ花嫁にオススメのアプリも教えてくださいました。たくさんの式場を見て決めたかったので、他にも式場巡りをしていたのですが、それを伝えると、平均2~3会場みたら決めますよ、と言われたのがマイナスでした。。。

岡山駅からはタクシーや路面電車を利用すれば10~15分程度でアクセス可能だと思います。
車で来るゲストが多い場合は駐車場が少ないように感じました。また道が狭かったです。

ザ マグリット

ザ マグリットスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月13日)

うちさやさま

この度はご成婚、誠におめでとうございます。

また数あり式場の中からザ マグリットへご見学にお越しいただきましてありがとうございました。

丁寧な口コミもご投稿いただきまして感謝申し上げます。
うちさや様より頂きました貴重なご意見をもとに今後しっかり改善していきたい所存でございます。

私どもザ マグリットでは【すべてはご招待する方々のために】というコンセプトのもの、ウエディングを創っております。
お二人にとって大切なゲストの皆さまが心から楽しんでいただける結婚式を一緒に創っていければと思っております。
そんなゲスト満足のひとつとして、県内はどこまででも無料で送迎バスをご用意させていただいております。
岡山駅からのアクセスはもちろん、県内のご親族さまや会社関係の方々まで幅広くサポートさせていただきます。

またスタッフにつきましては、不快な想いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
今後しっかりお二人にしっかり寄り添い、ご提案していきたいと思っております。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

またうちさや様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

改めてこの度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちさやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

250万の予算で考えていて、下見時の見積書は60名で約240万でした。下見以降はまだ打ち合わせしてませんが、下見時に拝見した会場の小物や演出が入った内容の見積内容になってますが、これから細かい内容でどれ...

ゆうたまん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

まだ見積もりの段階なのでわからないことが多いです。 独特な雰囲気で思い出に残る披露宴が出来そう!と、彼とも意見がばっちり合ってほぼ即決でした。天井に吊るされたお花がとても綺麗でした。 見学の時は、...

ゆみんつ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

二件ほど見積もりを見比べましたが差が余りなかったので平均的と思います。 披露宴会場として考えているのですが、雰囲気の違う3つの会場があり、自分たちのスタイルに合わせて選べるところはとても魅力的だと...

やどん さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

予算をある程度プランナーさんへお伝えするとそれに見合った内容で見積もりを作成してくださいました。成約特典など、色々な割引があるので気になる方は質問してみるのがいいかと思います。 とても落ち着いた空...

ロビー
    aym.o さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

3会場をまわりましたが、同じ装飾で行う披露宴としては平均と比べて安いようには思いますが、正直、費用の面では高いか安いかは分かりません。 他の式場と比べ、演出やゲストへのおもてなしの面で相談しても追加で何...

カピバラ27 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-565507
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8