岡山 岡山市エリアのレストラン「アイアン・ナッツ(IRON NATS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ふぃっしゅぼーん さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

衣装とヘアメイクにこだわりたいなら
ふぃっしゅぼーんさん(アイアン・ナッツ(IRON NATS)口コミ)

プランがとにかく分かりやすかったです。特に衣装代はどれでも一律、ヘアメイク代も一律、ヘアチェンジは追加なしで5~6回というのが他の会場とは大きく違っていました。

披露宴会場はとにかくメルヘンチック。女性なら大体誰でもキュンとしてしまいそうな内装。式場というよりはオシャレなカフェかレストランのよう。アットホームでオリジナリティ溢れる空間でした。挙式会場は、コンクリート打ちっぱなしで少しかしこまった雰囲気、参列者との距離がとにかく近いです。呼ばれたらかなり見やすそう。

式場が一日一組貸切なので、時間やスペースなどの制約が少ないのが魅力。ガーデンも付いているので室内外両方で楽しめそうです。ガーデンで宝探しやパターゴルフ等をしたカップルもいたそうです。

衣装のセンスの良さは圧倒的。ドレスはシルクで軽く動きやすい、デザイン的にはごてごてしすぎず、海外のオシャレ結婚式画像に出てきそうな感じ。ヘッドドレスも個性的。さらにタキシードのセンスも◎。

料理はデザートのみ試食したが、可愛くて味も美味しかったです。デザートはどこも大抵美味しいので見た目以外にあまり印象に残ることがないのですが、ここのケーキは非常に美味しかった記憶が残っています。

プランナーさんが非常にパワーがみなぎった方で、親しみやすかったです。おもしろい演出アイディアの提案が止まらないほど出てきました。

北長瀬の問屋町内。電車で行く場合はタクシーかバスで10分くらい。車なら式場の駐車場ひろいので楽です。

ふぃっしゅぼーんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅぼーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイアン・ナッツ
住所 岡山県岡山市北区問屋町24-102