結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ザ マグリット」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

城下駅
専門式場
ふぃっしゅぼーん さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

面白いアイディアの提案があった
ふぃっしゅぼーんさん(ザ マグリット口コミ)

見積もり時には必要なものは一通り含まれていた。最終的には自分たちの衣装代や装花をワンランクupしたため、見積もりより50万程度upしたが、内容的に満足しました。ブーケや引出物を持ち込み料なく外注し節約したい旨を伝えると、特に関連業者からの購入等を無理に進められることはありませんでした。ペーパーアイテムやその他のグッズも節約&オリジナリティを出すために手作りを歓迎されました。

披露宴会場は照明は暗めで、キャンドルのあかりがとても綺麗でした。受付付近のゲスト待合スペースのインテリアも落ち着いた大人な感じでオシャレでした。

式場のスタッフから会場を生かした色々な演出アイディアを初回見学時に提案していただきました。あまり他と差が出しにくい披露宴の席配置や式入場のしかたなど様々な場面で工夫可能な印象が、式場決定の決め手になりました。

ウェディングドレスはイタリア、フランス製など海外製のデザインにオシャレなものが多かったです。値段も見積もりよりは高くなりましたが、1着あたりの見積もりは妥当だと思いました。

本番では、披露宴前に前菜を立食形式でゲストが待ち時間退屈しないように
しました。生ハムをその場で切ってもらったり、炙りコーナーなど料理の味だけでなく、目や耳でも楽しめました。ゲストからも大好評でした。

式前やお色直しのタイミングでドリンクを持ってきてくれて助かりました。また式当日はつけ爪だったのですが、ネイルチップを披露宴中に無くしてしまった時も、あちこち探し回って見つけていただきました。話しやすい担当さんで色々要望を聞いていただきました。ただ打ち合わせ時には聞いていなかった準備物のことを式1週間前に連絡があるなど、慌てたこともありました。

駅からは少し離れていたが、路面電車やバスなどの本数が多く、便利な立地です。

ふぃっしゅぼーんさんが比較検討した式場

ザ マグリット

ザ マグリット スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月29日)

ふぃっしゅぼーん 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。

おふたりの大切な1日に
マグリットをお選び頂き

また、お忙しい中
貴重なご意見・ご感想をご丁寧に頂戴し
ありがとうございます。

今後も全スタッフできめ細やかなサポートをし
ゲストの皆様におふたりの想いが温かく届き
いつまでもハッピーな余韻を残すウェディングを
創り上げるため、磨きをかけてまいります。

これからもおふたりの人生に、
おふたりを支える大切な方々に、
幸せが満ちあふれていきますように…
心から願っております。

またお会い出来るのを楽しみに
いつまでもこの場所で
お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅぼーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグリット
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
0066-9680-593130
0066-9680-584964
ザ マグリットのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区丸の内1-5-8