4. フォーチュンガーデン京都

京都 京都市エリアのゲストハウス「フォーチュンガーデン京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅

丁寧な接客と空間が素敵!

マシー さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年9月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額

見積もりは30名で170万くらいでした。素敵なチャペルと会場、自分達のやりたい事を形にしていくと当然ながら高くなるとは思いますが、やはり高く感じます。予算面が心配だったので伺うと、金額を抑えられるポイントや特典もあるそうですが、予算面で言うと、優先順位はしっかり決める必要があると思います!

旧島津製作所をリノベーションして作られた会場なので、昔のレトロな雰囲気と現代的な雰囲気が調和されている感じです。チャペルも天井高く晴れた日に光がさすと空間が映えそう。バリアフリーもしっかりしているし、各階トイレも近くに完備されてソファースペースやテラスもあります。
ブライダルサロンも素敵で落ち着きがある空間。

ゲスト待合では生演奏があったり、会場ではソファースペースやテラスを使っていろんな演出が出来ると聞きました。まだ演出をやるやらないは決めていませんが、いろんなイメージが持てたのと、ルーフトップも会場によっては使えるそうです!

式場専門の提携先があり、説明も丁寧にしていただけます。種類も豊富で妻はワクワクしていましたが、値段はピンキリです。男性目線で言うと値段は上がりそうですが、何より妻のお気に入りのドレスやグッズは沢山見つかりそうです。

試食で出して頂いたお料理は前菜、魚、お肉とどれもとても美味しいく、お皿も盛り付けも和モダンな感じで素敵でした。お料理に関しては安心感があります。レストランでランチもした事があるのですが、料理デザートまでとても美味しかった印象があるので、レストランが併設されているのはこのお店の強みかなと思います。

若いプランナーさんでしたが、とても分かりやすく丁寧に説明して下さいます。
何より、僕たちの意見をしっかり聞いてくれる所にとても安心感を感じました。

地下鉄京都市役所から徒歩すぐ、バス停も目の前にあるので公共機関アクセスは良い。京都駅からシャトルバスが出てるそうで、シャトルバスでも10分程度で利便性は良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマシーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォーチュンガーデン京都
住所 京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2