3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ・グロー オリエンタル名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 名古屋駅

料理の質とスタッフの親しみやすさ
決してプチプラではない

蠍星 さん

挙式日 2019年8月 (投稿2022年8月)

決してリーズナブルではなかったですが、料理の質とつけたサービス、参列人数を鑑みた際に、よい式を挙げれたと満足納得のいく価格でした。下げようと思えばもっと下げれたと思います。料理をグレードアップ、ウェディングケーキにこだわった分、装花、装飾を最低限にするなど、自分の中で優先順位をつけて判断をしたし、担当さんも省ける部分を提案してくれたりと、親身に相談にのってくれました。

挙式会場はカタログで見て想定していた以上のキラキラで、実物で見た方が圧巻です。バージンロードはとても長く、形態や足下に敷き詰められたクリスタルには入口から終わりまで意味があり、ぜひ説明を聞いてください。そんなに大きな会場ではないですが、許容人数と言われるところまでは追加椅子などで対応してくれます。とても写真映えのする式場です。
会場全体はゴシック風の作りになっていて、シックな雰囲気を好む人にはうってつけです。全体的にこじんまりした会場ですが、動線等考慮されており、狭さは感じさせません。和洋どちらにも合う会場だと思います。

我々自体あまり奇抜な演出を考えてなかったのですが、こちらの要望は基本叶えてもらえました。
あまり参列者に負担をかけたくなかったので余興等は考えていませんでしたが、給仕スタッフさんができるパフォーマンスなどを提案いただけてとても良かったです。
こちらの準備不足で打合せをしっかりできなかったのが原因なのですが、入場の前の自作映像とBGMがズレていたと思うのが心残りです。(会場の外にいたのですが、扉の開くタイミングと曲のタイミングが想定していたところではなかったので、きっと違和感のある仕上がりだったのではないかと想定)
音楽は挙式検討の最後の方の工程で決めると思うので疲れ切っているところだとは思いますが、こだわりたい部分は早めに提案をして行った方が良いです。

提携ショップでしたが、ショップの支店が家の近くにもあり(会場と住まいが少し離れていた)、打ち合わせは近所の支店の方に行けたので助かりました。その場にない試着ドレスも取り寄せてもらい実際に着ることができました。ドレスの種類はものによっては追加料金が必要でしたが、スタンダードの中でも十分に選べるだけの種類はありました。

この式場一番の評価のしどころだと思います。主人的には『料理で決めた』と言うくらいです。参列者からの後から聞く感想で一番多いのが『今までで一番美味しかった』でした。試食会では当日を想定したコースを食べることができ、イメージもしやすかった。少しランクアップしたので値は張ったものの、後悔のない選択でした。
式が始まる前の参列者控えでのウェルカムサービスに、シャンパン飲み放題をつけれたのですが大好評でした。シャンパン自体もとても美味しいものだったので満足してもらえました。
年に何回か式を挙げた人向けの食事会のイベントがあるので、ぜひまたゆっくり食べに行きたいです。

プランナーさんや会場スタッフさん皆さん人当たりの良い方ばかりで、打合せから当日まで気持ちよく利用できた。要望に対し、全力で考えてくれる姿勢が嬉しかった。こちらの決定が遅くなったり、途中変更をお願いしたりとご迷惑をかけたが、嫌なそぶりは見せず対応いただけた。
カメラマンさんが面白い方で、笑いをとるというよりは撮ることに全力になりすぎてて、撮られてるこっちが思わず笑ってしまうような、よい雰囲気を作ってくれる方でした。とても自然体の写真を撮っていただけました。
ヘアメイクさんも親しみやすく当日もリラックスできました。前撮りも会場でしましたが、ヘアメイクのリハと前撮りを兼ねており、効率が良かったです。拙いイメージも具現化してもらえました。

駅目の前ではないけど、歩いてすぐなので問題ない。名駅からも歩ける距離。女性参列者は、履き慣れていないヒールでの出席あれば会場までは辛くない靴で来て会場で履き替えた方がいいかもしれません。
駐車場も近隣の契約駐車場ではあるがすぐ近くなので問題ない。タワー駐と平面両方あります。
私たちは親族にはタクシーチケットを招待状に同封しました。チケットは会場が準備してくれました。
錦橋から少し入ったところなので、二次会、三次会に使える会場までの移動も楽だと思います。

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋 より

返信日:2023年8月5日

蠍星様

このたびは口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございます。

当会場がこだわっておりますお料理の質を気に入ってくださり、大変嬉しく想っております。
映像とBGMのズレが生じてしまい、蠍星様に残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
サービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。

またお近くにお越しの際はいつでも気軽に遊びにお越し下さいませ。イベントのご参加もお待ちしております。

改めまして、このたびは素敵な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蠍星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
052-209-6866
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 【平日】11:00~19:00 / 【土日祝日】10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37

名古屋市に関連する記事