3. 名古屋市の結婚式場
  4. ザ・グロー オリエンタル名古屋

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 名古屋駅

自分たちらしさを求める方におすすめ!!

とぅる さん

訪問日 2014年8月 (投稿2015年1月)

初期見積もりの段階に、私たちの理想の結婚式になるようオプションや金額など様々なサービスをしてくれました。ゲストハウスのため、大手の式場よりプランナーとの密接な関係ができ、綿密な打ち合わせができるのでゲストの方々へのおもてなしを含め内容の濃いものを仕上げることができると思います。そのことも踏まえると、コストパフォーマンスはかなり良いのかなと思います。

挙式会場は、入り口を入った瞬間に「わぁ!!」と歓声をあげてしまうくらいインパクトがありました。
下見に行った日は残念ながらあまり天気は良くなかったのですが、天気が悪いことが気にならないくらい会場はすごく明るく華やかでした。
ここのバージンロードはとてもキラキラしているのですが、その一つ一つに物語がありました。話を聞いて、より一層バージンロードの憧れが増し、ここのバージンロードを歩きたいと思えました。
披露宴会場は、その名の通りオリエンタルな雰囲気満載でした。アットホームであり、自分たちとゲストの方々との距離が近い印象を受けました。また、待合室も落ち着ける雰囲気がありました。

演出には豊富なバリエーションがあり、どれにしようか迷う程でした。また、要望を受け入れてくれるだけの機材・道具がそろっているため、自分たちの好きなようにアレンジができるのも魅力の一つかなと思います。
また、演出以外にも披露宴会場の内装や小物等、自分たちの好みに合わせて選択できるため「自分たちらしい結婚式」ができると思います。

衣装の下見はかなりの回数要しましたが、種類は豊富なため自分好みのものが見つかりました。
回数を要した要因の一つが自分の思い描いているドレスと、担当者が選択するドレスが一致しないことにあったと思います。私自身が曖昧な感じで伝えてしまっていたためそのようなことが起こってしまったのですが、写真でもイメージでもいいので、自分の理想とするドレスがあるならそれを的確に伝えることが大切だと思いました。また、お値段がやはり通常のレンタル業者より張るので、そこも迷った要因の一つでしたが、デザインの緻密さやサービス、対応の良さ等を踏まえ提携先の衣装に決めました。

ここの式場に決めた大きな理由の一つに料理があります。とにかくおいしい!!そして、気配りが行き届いている!!そこに惚れ込んでしまいました。基本コースは決まってはいるものの、自分たちのしたいようにシェフやパティシエの方々と相談でき、料理だけでなくデザインについても要望を聞いてもらえるとのことだったので、料理に重きを置いている私たちにとっては理想的でした。

一人一人の対応がとても気持ちよく、また、サービスも満載です。ちょっとした会話の中から私たちのやりたいこと、好きなことを読み取ってくれる印象を受けました。
減点理由としては、現在打ち合わせを行っているのですが、今まで2か月に1回の頻度だったものがここにきて急に回数が増えたため、もう少し定期的に行って余裕を持てたほうがいいなと思いました。

最寄駅から徒歩5分圏内にあること、名古屋駅からも近いため、遠方の方が来ても来やすい立地にあるのかなと思います。大勢呼んでも駐車可能な大きな駐車場が完備されていることも良さの一つかと思います。
しかし、名古屋駅から直接来るにはタクシーが必要(歩いて来れなくもないが少し遠い)なためその分お金がかかってしまうところがネックかもしれません。

ザ・グロー オリエンタル名古屋

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同 より

返信日:2015年1月22日

とぅる様

この度は、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、とても光栄に思っております。ありがとうございます。

ザ・グローオリエンタル名古屋はとてもたくさんのこだわりをもった式場となっております。挙式会場は結婚式当日もゲスト様から「わぁ!!」歓声が上がるほどとても素敵なチャペルとなっております。感動的なクリスタルバージンロードの感動ストーリー、結婚式当日が楽しみですね!
披露宴会場やゲストルームはとても落ち着ける雰囲気で、ゆったりお食事を召し上がっていただけ、アットホームにお過ごしいただけるかと思います。
アイテム1つ1つが種類豊富で、「おふたりらしさ」をしっかり叶えられます。これからもおふたりのお言葉にしっかり耳を傾け寄り添い、一緒に理想の結婚式を創り上げて参りましょう!

とぅる様より頂きましたお言葉の数々を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めさせていただきます。とても素敵なお言葉の数々、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとぅるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
052-209-6866
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休(祝日は営業)
受付時間 【平日】11:00~19:00 / 【土日祝日】10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37

名古屋市に関連する記事