4. リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)

京都 京都市エリアのゲストハウス「リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅

京都の景色も見られるチャペルが素敵です
チャペルは天候に左右されそうです

momi0908 さん

訪問日 2019年7月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額

見積りは、他の安くしていただいた式場の見積りの値段に近づけていただいて、70名で295万円くらいでした。ただ、見積りを安く出すためにプランが全て安いものばかり入っていたので、おそらく最終的な値段はかなり上がるかなと思いました。

チャペルは真っ白で清潔感があり、天井の窓から外の日差しが差し込むので、とても明るく、綺麗でした。入り口のドアを開けた瞬間は、眩しいくらい明るく、インパクトがありました。バージンロードも長めでした。
テラスに出ると、鴨川や三条大橋など京都らしさを感じられる景色が見られます。ただ、大きな窓があるチャペルは、天候に左右される可能性があると思います。
披露宴会場は、大きい会場と小さめの会場がありました。大きい方は、ゲストの方が使用する出入り口のほかに、2階からの階段、テラスからの入口などがあり、いろいろな入場ができそうでした。
小さめの会場はできたばかりで新しく、ナチュラルでかわいらしい感じでした。

大きい方の披露宴会場の入り口前には白い人力車があり、入場の際には使用できるとのことでした。あとは、出入り口がたくさんあるので、いろいろな入場ができるのもいいなと思いました。
小さめの会場では、本格的なプロジェクションマッピングがあり、ゲストの方にも楽しんでいただけそうでした。

ドレスの種類は特別多くも少なすぎることもなく、そこそこあるかなという印象でした。
プラン内のドレスだとシンプルすぎるデザインであったり、少し古いようなものであったり、ピンとくるものが少なく、自分の好きなものを選ぶにはどうしても値段は上がってしまいそうでした。

特別見た目が綺麗であったり、珍しい!と印象に残る料理は正直ありませんでした。でも、どの料理も安定しておいしかったです。
全体的に量は少ない気がしたので、もう少しボリュームがあった方がいいかなと思いました。
別の機会で、ランクが上の料理を試食させていただきましたが、手の込んだ、非常においしい料理ばかりでした。

皆さんとても丁寧です。何度か伺いましたが、見学時はいつも支配人さんが対応してくださいました。
たくさん式場を見学してきて当日成約特典を理由に強引に勧誘される式場も多かったのですが、こちらの式場はあまりグイグイと来られる印象がなく、落ち着いて検討できたのがありがたかったです。

京阪電車の三条駅か、地下鉄の京都市役所前からであればとてもアクセスはしやすいと思います。ただ、府外からのゲストの方など、京都駅から来られる方は少し不便かもしれません。
提携の駐車場があり、打ち合わせ時は停めさせていただけます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomi0908さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リバースイート京都鴨川迎賓館
住所 京都府京都市中京区木屋町通三条上る上大阪町525