結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 姫路市・明石市エリア ゲストハウス 1位 +
  • 姫路市・明石市エリア ゲストハウス 1 位
  • 姫路市・明石市エリア 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 姫路市・明石市エリア 料理 1 位
ssk10 さん (女性)
2015年10月
2015年12月

スタッフ同士の連携!
ssk10さん(ラ・メゾンSuite姫路口コミ)

最初、出してもらう見積もりから最終の見積もりはそこまで大きな金額の差はありませんでした。
差がでないのは、最初の段階できちんとプランナーさんが
式に必要なものを見積もりに入れてくれているからだとおもいます^^
プランナーさんとたくさんお話をすればするほど
私たちにぴったりのプランを打ち出してくれると思いました♪

初めてチャペルを見学したとき、扉が開くとガラス窓から差し込む光がとてもキレイでそのキレさに一目ぼれしてここに決めました。バージンロードも横に広くてゲストとも近すぎず離れすぎずのほどよい距離だったので後から友達に見せてもらった写真もドレスがいい感じに入った写真がたくさんとれていました♪
私の方はちびっこの参加も多かったので披露宴中飽きないか心配だったんですが、
披露宴会場にガーデンが付いていてそこでちびっこ同士楽しく遊んでくれてて
いろんな使い道のあるガーデンがあってよかったとホっとしました!

何をしようか悩んでいたらいろいろ提案してくれました。オープニングのDVDとか予算を考えて手作りしようか悩んでいたんですが式場の方がサプライズで作ってくれました。自分で作るよりもクオリティが高くてびっくり!式が終わってからも何度も見ているお気に入りのDVDになりました♪

試食会というものを開催してくれていたので実際に味を見ながら金額の違う料理を食べくらべしながら決めることができてよかったです。彼の出席者の中でアレルギーがある人がいたんですがきちんとアレルギー対応してくださり、その方もすごく喜んでくれていたと後から聞きました♪

披露宴最中に出席しているちびっこ達が飽きないようにと風船をスタッフの方が用意してくださりちびっこ達は大喜び!小さな子どもにまで気を配ってくれるスタッフの方の優しさがとても嬉しかったです。
人見知りの私なんですが担当してくれた方がとても気さくな方でいろんなことを相談しやすかったです。
電話で違うスタッフの方が対応してくださったと時も迅速な対応をしてくださって
担当の人だけじゃなくてスタッフ全員が私たちのことをきちんと知ってくださっているんだなぁと感じました。

駅からは少し遠いんですが、
無料のシャトルバスが運行しているので困ることはないと思います。

何か忘れものをしても目の前にマックスバリュさんがあるから安心です♪笑

ラ・メゾンSuite姫路

福永 真弓 より

(返信日:2015年12月12日)

ssk10様

この度は、ラ・メゾン Suiteにお二人の大切な結婚式をお任せいただきありがとうございました。また、貴重な口コミいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お見積もりを出す際は可能な限りお客様のご希望を伺いお渡しさせていただいております。最初は高く感じられる方もいらっしゃいますが、ssk10様のように最終見積もりとあまり金額差が無いようお出しさせていただいておりますのでご安心いただけたかと思います。

ラ・メゾン Suiteのチャペルセント・ルーチェは自慢のチャペルでございます。一目ぼれしていただき光栄です。素敵なお写真を残せていただき何よりでございます。

サプライズDVD気に入っていただき大変嬉しく思っております。ぜひ、記念日などに見直していただき当日のことを思い出してくださいませ。

スタッフのことをよく見ていただきありがとうございます。ssk10様はもちろんssk10様ご夫妻の大切なゲストの皆様にも最高の一日になるようスタッフがおもてなしさせていただきました。
このように素敵な口コミいただきスタッフ一同さらに頑張っていこうという気持ちになりました。本当にありがとうございました。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてssk10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
通話無料0066-9680-576499
ラ・メゾンSuite姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始を除く)
受付時間 【平日】10:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00(無休)
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1