結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite姫路」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆま1126 さん (女性)
2018年11月
2018年12月

清潔感と丁寧なスタッフ
ゆま1126さん(ラ・メゾンSuite姫路口コミ)

初期見積もりよりは金額があがってしまいましたが、費用を抑えつつも費用以上の素晴らしい結婚式にして頂きました。

チャペルはバージンロードが長く、横幅も広いので周りを気にせずゆったり歩くことが出来ました。また、ゲストからも入場や退場が見やすく撮影しやすいのは好印象でした。
自然光がたっぷり入り神聖で荘厳な雰囲気はとても良かったのですが、ゲストが撮影してくれた写真では逆光のものが多かったのは少し残念でした。
屋外大階段でのフラワーシャワーは開放感があり絶好のシャッターチャンスなので天候が良いならとてもオススメです。

披露宴会場でのプロジェクターを使ったリアルタイムでの映像演出は新郎新婦が見えにくい位置に居るゲストにも2人の様子が伝わりとても良かったと思います。

低予算でも可愛いドレスが着れました。
クラウンや大きいリボンのアクセサリーは写真映えも良かったです。

私達は全てを食べることが出来ませんでしたがゲストの方からは好評でした。
特にデザートブッフェは味も演出効果も多数のゲストから大絶賛でした。

予算の少ない私達にもとても親身に対応してくださり費用以上の素晴らしい結婚式にして頂けました。
挙式当日も様々なサプライズ演出をして頂き感動と驚きの連続でした。

姫路駅からは少し離れていますが、シャトルバスが有るので遠方から電車で来られるゲストにも負担が少ないです。

ラ・メゾンSuite姫路

バトラー北原 より

(返信日:2019年1月9日)

ゆま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また今回貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当日は皆様大変楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

降り注ぐ陽光と水の揺らめきに自然とのつながりを感じるチャペル「セント・ルーチェ」は、天井も高く、幅2.5mのバージンロードは3人入場もでき、姫路市最大級のガラスキューブチャペルとして参列いただいた皆様に好評いただいております。

披露宴会場もラウンジ・ガーデンが隣接していてコンパクトな造りになっているので、アットホームな結婚式ができ、皆様には広くゆったりとお過ごしいただけたことと思います。

お料理も、どの世代の方にも美味しく召しがっていただけるようオリジナル創作料理として提供しており、デザートブッフェもゆま様のゲストの皆様にも好評ということで、キッチンスタッフも大変喜んでおります。

会場、設備だけでなくスタッフにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

最後になりましたが、次回はゆま様がゲストとしてまたラ・メゾンSuiteにご来館いただけることを楽しみにしております。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同お祈り致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆま1126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お花1つにしても高いなぁというのが正直な感想ですが、一生に一度のことなのでこんなものなのかな…と思います。 48名を招待して、360万くらいになりました。 契約の時に、特別割引などのサービスがあり、ケー...

Okuda Yuki さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

互助会に入っていたため、新婦側の衣装関係が割引になりました。 会場の良さやサービスなどを考えると、満足です。 チャペルがとても明るくて広く、開放感もありとても素敵でした。 バージンロードは幅が広く...

Yuka- さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

料金も自分に合ったものだけをチョイスさせて頂きましたので必要最低限の費用で済みました。他の式場と比べてもリーズナブルだと感じました。 とにかくチャペルの広さと開放感が素晴らしく歩いて気持ちが良いで...

チャペルはとにかく広く明るく開放的
    ちゃづけ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

色々サービスしていただいて、きっと他の新郎新婦より安く済んだのかなぁと思いますが、やはり細々としたことで見積もりがだいぶ上がってビックリしました。でも、結婚式ってこんなもんなのかなぁといった感じです。 ...

ぱっちょりーな さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式のみのプランだったので、予定していた予算内に抑えることができまさした。 真っ白なチャペルや大きなステンドグラスが、とても素敵でした。 イメージしていた衣装を用意してくださり、とても満足しま...

うえチュン さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ラ・メゾンSuite姫路
通話無料0066-9680-577813
ラ・メゾンSuite姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(年末年始を除く)
受付時間 【平日】10:00~19:00 【土日祝】9:00~20:00(無休)
住所 兵庫県姫路市宮西町3-28-1