兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「旧グッゲンハイム邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

塩屋駅
k e i k さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

手作り結婚式、こだわりたい人へ
k e i k さん(旧グッゲンハイム邸口コミ)

最新の機材の照明や音響がある会場とは真逆ですが、
演奏されるオルガンの音や、太陽の光の元で行われる良さを十分に感じられました。
会場装飾も全て新婦やその家族、友人のアイデアや手作り!
どこをとっても温かい雰囲気ばかりの会場です。

挙式で、ブライズメイドとアッシャー?をたてていたこと、
新郎新婦の通っている主教がいらしてキリスト教式が行われたこと、
ガーデンと邸宅の一階を広く使った披露宴、
など珍しい演出が目をひきました。

食事はテーブルに運ばれてくるものとビュッフェの両方で、ドリンクも自分でもらいにいきました。
運ばれてくるものも結構あったので、ゆっくり座っていられたし、ブュッフェの列が空いた頃に、もらいにいけたりして取りに行く手間は感じなかったです。

式場のスタッフの方は…あまり見かけなかったような気がします。
それくらい存在感を感じられないということは、より手作り感というかリラックスしたアットホームな雰囲気が感じられたからだと思います。

アンティーク邸宅をそのまま使っており、庭が海に開けていて気持ち良かったです。
JR塩屋駅から道順が分かりにくく、新婦友人がお手伝いとして立っていてくれて助かりました。
距離はすごく近く、5分も歩いていないと思います。

邸宅の二階を、
挙式から披露宴の間、披露宴から二次会の間の待ち合いスペースにしていて、
手作りの飲み物やデザートが用意してあったり、
新郎新婦の思い出の写真や映像を見ることが出来るようになっていて、
待ち時間の過ごし方への気遣いまで配慮されてました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてk e i k さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧グッゲンハイム邸
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町3‐5‐17