2. 結婚式場を探す
  3. 大阪の結婚式場
  4. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  5. WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なべちょろまん さん (男性)
2019年6月
2019年6月

プランナーさんの真面目さ
打ち合わせの人数が多すぎる
なべちょろまんさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

初期の見積もりから50万以上は上がってしまいました。
理由は装花や前撮りの費用などが初めの見積もりには掲載されないため
その後の打ち合わせでどんどんアップしてしまった形です。
しかし、自分達が納得いく形を最終的に取れたので良かったです。

挙式会場はバージンロードが真っ白で、花嫁が歩くにはとても見栄えが良かったです。
披露宴会場は、アジアンテイストの会場を選択し、和やかな雰囲気ですごく良かったです。
人数が少なくても設営がしっかりしていて
寂しい雰囲気にならず、少ないほうがみんなと話し合う事ができて本当に良かったです。

テラスパーティへの登場の際、
バズーカを持って登場という演出を行いました。
みんながすごく盛り上がってくれたので
やって良かったです。

ウエディングドレスとカラードレス選びに時間がかかりましたが
何回でも試着する事ができ、納得のいく物を選ぶ事が出来ました。
小さい小物は持ち込み可だったため、花嫁が使いたいものを買い、それを持参しました。
それに伴う、追加費用などもなく安心出来ました。

ゲスト側が1番楽しみにしているのが料理のため、こだわりました。
夫婦皿という新郎新婦の出身地の郷土料理を混ぜ合わせたものを一皿にしてくれるため追加費用を払ってでも頼む価値がありました。

打ち合わせ回数が初めに決まっていましたが
私たちの事前準備が遅いために、プランナーさんは自分の時間を割いてまで、何度も打ち合わせを行ってくれました。
常に、メールや電話でやりとりをして
迅速な返事をしてくれるので不安などは一切ありませんでした。
司会者はプロの方を指名しないといけないため、費用がかなりかかりましたが
当日はとても上手で頼んで良かったと思いました。

新大阪から徒歩圏内で
尚且つ、シャトルバスも出ているので本当に駅近で、来てくれる方達の負担もほとんどなかったためとても良かった。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべちょろまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
通話無料0066-9680-532063
定休日 毎週火曜日・第三水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る