結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ことぶき。 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年7月

比較的新しいので綺麗です。
ことぶき。さん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

駅から徒歩5分程度で場所もわかりやすかったです。
会場も全体が綺麗で雰囲気もよく、スタッフさんも丁寧でした。
白を基調としたチャペルが素敵でした。
全天候対応で、挙式後のブーケトスをする場所は室内なのにおおきな窓があり、開放感と明るさが良かったです。

お色直し後、再入場は最初の入場とは違う扉から。
階段の上から新婦が出てきて、新郎が花束を渡し、ゲストの前で改めてプロポーズという素敵な演出がありました。
プロフィールムービーも感動の中に笑いが含まれていて楽しかったです。

ライブクッキング演出で、実際に作っているところを見ることが出来、味だけでなく演出も楽しめました。
フォアグラが苦手なのですが、気にせず食べることができました。
ボリュームもあったので最後のデザートのときにはお腹いっぱいになりました。

会場の写真を撮ろうとするとさりげなく避けてくれたり、受付でゲスト同士がお互いの写真を撮っていると、撮りましょうかと、声をかけていただいたり。
細かな気配りをしていただきました。

駅から近くわかりやすいので迷わずに着けます。
ただビルに囲まれているためか、当日風が強く、髪の毛のセットがばさばさになったのが残念でした。

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

(返信日:2016年9月8日)

ことぶき。様

この度は、ウエディングテラスにご列席いただき、誠にありがとうございます。

新郎新婦様のおもてなしのお気持ちがゲストのみなさまに伝わり、
お二人も喜んでおられるかと存じます。

ことぶき。様にもお料理をお楽しみ頂けてうれしい限りでございます。
フォアグラも物によっては嫌いになられる方もいらっしゃいますが、
食材も厳選し、調理の仕方にも工夫し作っておりますのでどなたでもお召し上がりいただけるかと存じます。

また、アクセスにつきましても新大阪駅からすぐお越し頂けて大変便利な場所にございます。、
また、シャトルバスも運行しておりますので、雨や風が強い悪天候の際も是非ご利用いただければ幸いでございます。

またウエディングテラスにお越しいただく機会がございましたら、
また一味違ったウエディングテラスも感じて頂ければと存じます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてことぶき。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35