結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Hiro&Aor さん (男性)
2015年10月
2015年10月

新郎も手を抜かず、楽しむことです!
Hiro&Aorさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

特典をフルに活用できれば、料理や衣装にお金を掛けても、70~80名以上の出席者がいれば充分にペイできると思います。

式場は完成して四年、最新で考えられた設計になっています。チャペルの雰囲気は清潔で豪華、音響や照明も完璧。
テラスがあり演出や写真撮影にも最適の空間で演出できました。披露宴会場への移動経路設計も考えつくされています。
会場はアジアンヴィラを選択しましたが、落ち着いた雰囲気以上に飽きさせないカラーが施されている。またオープンキッチンが名物で、料理長の腕前は確か。気さくな方で、ニーズに合わせた料理内容にも変更くださり厳選された材料は事前に無料で試食できる。他の会場も試食できるが、ここの料理は太鼓判を押せます。

やはりバズーカ登場が最初の会場出席者の心を掴んで一つにできる最高の演出。その他、ピアノ演奏をサプライズ演出しましたが、事前のリハも快く時間を作って頂きました。
演奏者には音が把握しにくいこと、マイクの数が少ない点は大演出希望の方には若干苦しむかも。

衣装合わせは取り寄せで選択しました。ドレスの種類は豊富なので、コンセプトさえしっかりしていれば満足の衣装選びができます。
小物類は若干少ない印象です。

料理長が気さくで、披露宴での料理内容の説明も演出のひとつになります。とにかく美味しいので、多少金額を上げてでも、妥協したくないところ。金額以上のパフォーマンスを出して頂きました。

すべてのスタッフが、全力でサポートしてくれたという印象です。飾らず、出過ぎず、しかし用意周到でした。本当に感謝してます。終わってみてから分かる、きめ細やかなサポートです。

新大阪から徒歩10分。国内外どこからでも利便性が高く、ホテルも比較的多く立地条件としては最高です。

この式場が本当に素晴らしく、紹介したい!と心から思いました。式場選びの基準はいろいろありますが、大満足できると思います。

WEDDING TERRACE

ウエディングテラスより より

(返信日:2015年10月22日)

Hiro&Aor様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式を、ウエディングテラスにお任せ頂き
本当にありがとうございました。

お二人の思い描いていたご結婚式を形に出来た事
ゲストの皆様にもご満足頂けました事大変嬉しく拝見させて
いただきました。

沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。

また、お二人の素敵な1日をお手伝いできました事
私たちもとても幸せでございます。

特に、ご新郎様のピアノ演奏は、会場全体が
とても心温まるお時間でございました。

お二人より頂きましたお言葉を励みに
より一層、素敵な会場となるよう努めてまいります。

今後のお二人のお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
この度は、素敵なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHiro&Aorさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

キレイめのカジュアルな感じで、理想としていたナチュラルな雰囲気の式ができました。バージンロードの長めのチャペルも、上の大きな照明や自分の姿が反射して映る床も綺麗でした。ガーデンは天気が良かったので、ガラ...

フォアグラの乗ったフィレステーキ。
    はむこ28 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

オプションをどれだけつけるかで大きく予算が変わるが、自分達でできるところを頑張ればある程度抑えられた 白を基調としたチャペルは上品な感じで良かった。特にバージンロードは、新郎新婦の姿が反射して、神...

銘柄鶏とフォアグラのマリアジュ
    ぽんた君 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

全てにおいてこだわればこだわるほど料金はあがります。 ウェルカムボードや招待状、プチギフトなど 自分達で用意できるものは用意すると 多少料金は抑えれると思います。 式場のスタッフも、親切で明るいで...

魚のパイづつみです。
    a.ki さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35