結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぽんぽんきち さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

式後の写真スペースの意外性
式場や披露宴会場は可もなく不可もなく
ぽんぽんきちさん(WEDDING TERRACE(ウエディングテラス)口コミ)

挙式会場や披露宴会場、お化粧室は専門式場という感じで、設備が整っていた

・デザートブッフェが嬉しかった
・式後の写真スペース(テラスパーティ)の空間が、式場でもなく披露宴会場でもないこのような空間があったのかと感じ、意外だった
・演出としては、テラスパーティ入場時に、巨大なクラッカーを使用していて面白かった
・デザートビュッフェは種類もいろいろとあり、選ぶのが楽しく、とても良い演出だと思った

・料理のボリュームがあり、良かった
・式後のドリンクでは、オリジナルのノンアルコールカクテルの種類もありお酒が飲めなくても楽しめた
・伊勢エビが美味しかった

式後の親族写真撮影の待ち時間の間などに、ドリンクを提供してくれるのが良かった。配膳のタイミングも良く、次々に料理が出てくるので、良かった。

新大阪から行きは徒歩で、帰りはバスを利用した。行きは、時間がなく、バス停の場所に不安があっため、徒歩にしたが、歩けないほどの距離ではなかった。帰りはバスを利用したが、すぐ駅に着き、近くて良かった。

WEDDING TERRACE

ウエディングテラス より

(返信日:2016年2月24日)

この度はウエディングテラスにお越し頂きまして
ぽんぽんきち様からご投稿頂きました通り、従来のゲストハウスでは
天候・風を気にしながらのパーティか、
挙式会場から披露宴会場に直接移動するかのどちらかでしたが、
ウエディングテラスでは、室内の広いスペースで
従来通りのウェルカムパーティをお楽しみ頂けます。
また、スケールは大きい中で、敷地面積が小さい事もあり
ご年配や車いすでご利用頂くお客様にも安心してご利用いただいております。
次回ご利用の際も、ご満足いただけますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんぽんきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING TERRACE
定休日: 毎週火曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-506120
0066-9680-588931
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日(火・水曜除く):10:00~19:00 水曜日:10:00~17:00 土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35