結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
yum!yum! さん (男性)
2016年3月
2016年9月

景色に圧倒されました!
yum!yum!さん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

費用は思ったより高めでしたが、それに見合った内容でしたので満足しました。
来ていただいた人達に満足してもらう為に、料理はコストを下げず、私達への演出にコストを削ったりして、費用の調整を行いました。

ラウンジはモダンな雰囲気でとても落ち着きます。
披露宴会場は街全体を眺めることが出来、時間の経過とともに景色の移り変わりが感じられました。昼過ぎから夕暮れ刻まで披露宴をおこないましたが、夕日も素晴らしい演出となりました。
設備は新しく会場内も清潔感が感じられ、とても華やかでした。

シンプルな式にしたかったので、派手な演出は行いませんでした。希望によっては花火の演出等、高台からの景色を活かした演出もありました。

ドレスの種類が豊富にあり、気に入るものを選ぶことが出来ました。また和装も種類が豊富で好みに合うものを見つけることが出来ました。
春に式をあげたのですが、季節に合った柄や色を選ぶ事が出来ました。

料理は多彩なコースから選ぶことが出来、要望に応じて用意してくれます。式当日はローストビーフのフランベショーを行い、会場を沸かす演出もしてもらいました。

式の準備も当日も、スタッフの方々はとても優しく丁寧に対応してくれます。スタッフ全員笑顔が印象的で、式当日も安心して行うことが出来ました。

山の上に式場があるのでとても静かで落ち着きます。また自然に囲まれていて、景色がとても綺麗でした。
駅前からシャトルバスも出ていて、行き帰り交通で不便を感じることはありませんでした。

結婚式が終わっても、様々なイベントがあるので、遊びに行く機会やスタッフの人達に接する機会があるところがとても良いです。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月12日)

yum!yum!様

お二人は演出にかけるお時間を、ゲストの皆様としっかりと触れ合うお時間にされたのですね。
ゲストの方にとても喜ばれる【お二人との会話・記念のお写真撮影のお時間】がたっぷりと確保されていたお式だったのではないかとお察し致します。

歓談をベースにしたシンプルな進行の一日でも、決して間延びせず最高の空間となりましたのは、やはり開放感と景色があればこそかと存じます。
何もイベントを行わなくても、シャッターを切る度に同じ背景が一枚も無い最高のロケーションでの撮影は、ゲスト様のお気持ちも高まったのではないでしょうか。

また是非そんなアマンダンスカイからの絶景を見に、いつでもお気軽にご来館くださいね。
お二人の記念の月のアニバーサリーディナーは勿論、11/23(祝)にはえびす講の花火が目の前に打ち上がるディナーも開催予定です。
是非お運びくださいませ。

お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyum!yum!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27