結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
SKMY1211 さん (男性)
2014年11月
2016年9月

料理と展望がとてもよい
個人的に多少料金が高めかなと思いました。
SKMY1211さん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

結婚式=高い!!というイメージがありました。
予算は400万くらいを考えていたため、予算に合わせたプランを考えていただきました。
いいなと思うものを追加していくと予算がすぐに上がってしまうため、
私たちは料理にしぼり、料理は美味しいものを食べてもらおうと思い、
席次表などコストを抑えられるところは自分たちで手作りをしました。
アルバムの枚数も必要最低限にし、結婚式後自分たちで現像をしアルバムを作りました。
予算内で結婚式をあげたければ、どこかで我慢も必要かなと思います。
あとは、期間の関係で割引もたくさんついてました。

披露宴会場は大きな窓があり、そこから見える景色がとても素晴らしいと口コミで聴いたことがあり
こちらの会場で結婚式をあげたいなと考えていました。
私たちは午後からの式だったので、外の景色の変化がとてもきれいでした。
11月末だったので、寒さが心配でしたが、天気にもめぐまれ外で写真撮影もできました。
式が終わる頃には夜景になり、来ていただいた方からも満足の声が聴かれました。

演出は、余興はやらずにゆっくり美味しい料理を食べてもらいアットホームな式にしたかったので
その旨スタッフさんに伝えました。
入場など、曲選びが大変だよ!と友人に聞いていたので
曲は担当の方に選んでいただきました。
式まで3ヶ月というとても短い期間で
自分たちで手作りする物が多かったので、曲はお任せして良かったです。

ドレスの種類が豊富でどれにしようかとても迷いました。
いいなと思うドレスはすべて試着しゆっくり選ぶことができました。
当時妊娠していたため、お腹の大きさに合わせて式ギリビリまで何回か通いサイズを合わせました。
着物も無理かなと思っていましたが、まったく問題ありませんでした。
ドレスの形によるのか、お腹もまったく目立たず、キツイこともなく
自分に合ったドレスを着ることができて満足です。
小物などはあまり予算を気にせず選んだような気がします。

試食もさせていただき、大変美味しかったため、通常より少しよいコースでお願いいたしました。
参列者の方々から久しぶりに満足した料理を結婚式で食べられたとおっしゃっておりました。
当日はまったく食べることができなくて残念でした。

土日祝日関係なく急な変更にも対応していただきしていだだき大変助かりました。
当日も不安なく任せることができました。

立地は展望がとてもよく参列者の方々も夜景に満足されていました。
シャトルバスも最寄り駅から出していただきました。
ただ、冬に式を行う場合は雪で交通が不便になるかもしれません。

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年9月12日)

SKMY1211 様

お二人の大切な御結婚式のお手伝いができましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

また、当日の素敵なお写真も添付していただき大変嬉しく思います。
お写真、本当に素敵ですね。
澄み切って晴れ渡る秋の高い空に、ドレスアップされたお二人のバックスタイルがとても印象的です。

お二人は、ご自身が何にこだわりたいのかが明確で、しっかりと軸立てて準備をされたかと存じます。
その分、ご新婦様のこだわりたい一生に一度の晴れ姿が最高のものとなり、またゲストの皆様にもご満足いただけるお料理のおもてなしを叶えられたのですね。

ただ、当日はお二人がお食事が難しかったとのことで申し訳ございませんでした。
是非アニバーサリーディナーにお越しいただき、当日を振り返りながらあの景色の中でゆっくりとお料理をご堪能いただければ幸いです。
11/23(祝)ではえびす講の花火が目の前に見えるディナーとなります。
ご予約をお待ちしておりますね。

また、冬場であってもアマンダンスカイまではしっかりと除雪車が入りますので、他の季節と変わらずバスでDOOR TO DOORでございます。
冬のご結婚式でも、お二人のクリスマスディナーでも、安心してご来館いただくことが可能です。

お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSKMY1211さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27