結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
けんたけ さん (男性) 認証済み
2014年11月
2016年11月

雨が降ると残念な会場になります
けんたけさん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

どこの結婚式場にも言えることですが、いろいろ式場任せにすれば楽な反面値が張るのが悩みどころ。花に関しては「景色があるのでそれほど派手にしなくても大丈夫です」と言われたので少なめにしてみましたがちょっとさみしくなってしまいました。
ドレスの持ち込み料が7万円と高額なのも痛かったです。

若い人に好まれる式場です。間接照明が随所に取り入れられていてロマンチックな雰囲気だと思います。まだ新しい建物ですので清潔感もあります。昼の景色が素晴らしく長野市を一望できるのはこの会場ならでは。

これは普通です。演出はブーケトス、バルーンリリース、などで特に珍しい提案はありませんでした。夜ならナイアガラ花火もあるそうです。
ガーデンが充実しているのでそこをうまく利用できればオリジナリティが出せると思います。

タキシードは式場のもの
→良いデザインのものが多く値段も高くなかったためです(値引後60480円大体これくらいでした)
ドレスは持ち込み
→ドレスはかわいい系デザインのものが少なくキレイ系ものが多く妻の要望に沿わなかったため
ドレスの持ち込み料は長野市でも屈指の高さで一着70000円でした

試食の時に食べましたが非常においしく、見た目も美しかったです。何度かディナーにも行っていますがどれもおいしくてはずれがないため安心できます。デザートビュッフェはおよそ1080円/人であり見栄えもするのでお勧めです。

プランナーによるところが大きいです。売上至上主義の人もいれば親身になってくれるひともいました。当日の付き人には式当日に初めて顔を合わせたためやや緊張しました。打ち合わせで一回くらい顔を合わせたかったです。

車を使わないと難しいです。式場のバスもありますがあまり大勢は乗れません

AMANDAN SKY

アマンダンスカイ プランナー より

(返信日:2016年11月12日)

けんたけ様

多数お写真もアップしていただき大変嬉しく思います。

アマンダンスカイは大自然に囲まれた会場である為、お二人が選ばれた季節・時間帯によって全く異なる雰囲気になります。
また、当日の天候によって【その日・その瞬間にしか見ることのできない光景】が演出の一つとなります。

雨天であれば大きな窓ガラスに雨粒が当たり、まるで水の中で結婚式をしているような雰囲気になり
曇天であれば雲間に浮かぶ山々が水墨画のように見え、より優美になり
晴天であれば向こうの山の裾野から広がる街並みが全て煌めいて見えます。
どんな天気でも思い出に残る演出となり味方になってくれる、最高のロケーションです。

またお越しいただいた際には「晴れだから良い」ではなく、くもりや雨の日の風情もお楽しみいただければ幸いです。

是非お気軽にアマンダンスカイにお立ち寄りいただき、いつでも景色や料理をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27