結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
吉之助 さん (男性)
2015年12月
2016年1月

スタッフ、景色、料理、チャペル、庭
特に残念に感じることはなかった。
吉之助さん(AMANDAN SKY(アマンダンスカイ)口コミ)

外観は、良い意味で結婚式場っぽくなくて芸能人の別荘に来たような感覚でした!オシャレなのはもちろんですが、待合、挙式、披露宴と移動距離が少なくて過ごしやすかったです!
待合と同じ階に更衣室もありました!

そんなに派手な演出は、なかったと思います。でも、あの景色の中、うまい料理があって2人とも沢山写真撮れたのでかなり満足です!強いていうのであれば新婦の手紙の時に、バックには夜景が広がって雰囲気ありまくりで思わず泣いてしまいました。いやー、感動した!

結婚式に行って、料理がどうこうなんて、正直気にしたこともありませんでした。でも、この日に考えが変わりました。自分がやる時は絶対料理にこだわろうと思います!ここの料理は今でも記憶に残ってます!特にデザートに感動しました!(男の自分がこんなこと言うとちょっと引かれるかもしれませんが…笑)盛り付けも、めちゃくちゃ可愛いし、何より結婚式の料理でこのクオリティのものが出てくることに感動しました!

思わず、帰りにクリスディナーのチラシもらって帰りました!
まぁ、いけませんでしたけど。笑

また、何かの縁で行けることを祈ります。

私も普段サービス業をしている人間ですが、その視点から見ても一緒に働きたいなと思う人が沢山いました!
特に私は、アレルギーがあり、事前に2人に伝えていたのですが料理を提供してくださった女性の配慮には驚きました!勉強になりました!笑

最高の一言に尽きます!!
大学の同級生が長野出身で、少し遠いなと思いながらも埼玉から足を運びましたが、こんな式場に招待されたのは初めてです!

山の中腹くらいにあったのですが、景色がとにかく最高で、長野市を一望できました!そして建物もオシャレ!行く前に、主役の2人から「ちょっと駅から遠いけどごめんねー!」と言われていましたが、2人が手配したのか、駅からバスも出ていたし遠いと言っても10分くらいだったので全然気にならなかったです!

あまりこういうの書きませんが、感動して思わず投稿してしまいました!
これから、結婚式する方々の参考になったら嬉しいです!

AMANDAN SKY

(返信日:2016年7月14日)

吉之助様

この度はおいそがしい中、ご丁寧に口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

埼玉からの御参列ということで、ご遠方よりはるばるご来館いただき、重ねて御礼申し上げます。
アマンダンスカイではゲストの皆様が長距離のご移動や館内の導線にストレスを感じられることの無いよう、シンプルな作りになっております。

また、長野駅から車で約15分というアクセスで絶景が臨めます為、長野県内の方はもちろん、吉之助様のように県外からお越しくださるゲスト様にも大変ご好評をいただいております。

お二人が選ばれたご結婚式スタートの時間帯によってフィナーレの雰囲気は全く異なりますが、ご新婦様のお手紙の際、夜景がバックだったということでその感動はひとしおだったかと存じます。

サービス業をされている吉之助様にこのようなお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
ありがたいお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層精進してまいりたいと思います。

また是非お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて吉之助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SKY
通話無料0066-9680-545178
AMANDAN SKYのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市上松3-7-27