2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. Belle Vie CoLovo(ベルヴィ コラボ)

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウス「Belle Vie CoLovo(ベルヴィ コラボ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

富士宮駅
4.00

自分スタイルに演出できる式場

ちーたそ さん

挙式日 2009年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
互助会に加入していたが、葬儀の方が割引率が高いため互助会特典は受けなかった。・二人のプロモーションビデオを頼んだが、何度も確認したのに、仕上が った当日流したものは、一部違っていた。・式場見学の時に贈り物や引き出物の展示会をやっていたが、その時に値 引き価格でとお願いしたらちゃんと値引きしてくれていた。・ドレスは式場のものではなく持ち込んだが、持ち込み料はかからなかっ た。・無理なお願いで、バルコニーからのお菓子巻きをやらせて頂いたが、担 当の方も楽しんで了承してくれたため招待した方にはとても好評だっ た。・見積もりの段階で、少し減らしたい部分や金額を言うと似たような商品 や代用品などでコストを減らすよう真剣に一緒に悩んでくれる

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・他県からの招待客がいたが、駅からタクシーで1メーターほどなのですごくわかりやすい。・客を楽しませたいという私たちの意向を聞き入れてくれたため、サプライズ演出などもしっかりばれずにやってくれた。・招待客用に大きなロッカーやクローゼットがあったので、女性の方はとても喜んでいました。・喫煙できるように灰皿が外に結構おいてありますが、ホール内は禁煙だったので、喫煙者にはちょっと厳しいかもしれません。

【演出・オリジナリティの満足度】
・キャンドルサービスは通常のろうそくではなく、火をつけると色が変わる液体のサービスを行ったが、一昔前とは違ったらしく、招待客の反応がとてもよかったです。・入退場の曲は持ち込みでも構わないらしいのですが、著作権料などの問題で、少し使用料が発生するため、式場側のサウンドを使用すれば曲は料金がかかりません。結構メジャーな曲は入っていましたが、ビジュアル系とかあまり知られていない人の曲はないので、どうしてもその曲を流したければ使用料はかかります。たしか何曲でもMDやCDに落としてきて2万くらいだったとおもいます。・新郎新婦の席は、ひな壇になっておらず、フラットでほかの招待客の席と同じ目線なので、写真とか撮りに招待客は近寄りやすいみたいです。・2階のバルコニーから投げ餅ならぬお菓子撒きをしたのですが、ちゃんと係りの人が外に招待客を誘導してくれた為、とてもよろこばれました。

【料理の満足度】
・料理は和食洋食とビュッフェ形式があったので、洋食のビュッフェにしました。席によって多かったり足りなかったようなので男性の多い席は少し多めにしておいたほうがよかったと思います。・ドリンクは1人1500円でフリードリンク飲み放題でした。バーでカクテルを作ってもらうと別料金が発生するため、ビールやワインが飲み放題なフリードリンクだけで満足でした。・デザートもビュッフェ形式だったので、好きなケーキやフルーツをとれて好評でした。ウェディングケーキは式場の物ではなく提携しているお菓子屋さんのものだったので、違う味が楽しめたようです。

【式場スタッフの満足度】
・式の日取りを決めたのが、かなり余裕があり、色々な展示会やウェディングフェスタなどの招待や見学会をさせてもらいました。・担当の方に無理なお願いをしても一緒に考えてくれたりなど親身になっていただいたのでとても満足した式が挙げれたと思っています。・衣装替えの時のつかの間で喫煙したくなりお願いしたところ、招待客から見えない場所へ連れていってもらえました。・多少のわがままや急な対応にも答えてくれるので感謝しています。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・駅からタクシーで1メーター程で、大型スーパーの隣という事で誰もがわかりやすい立地だとおもいます。・庭にプールがあるので、夜に式を挙げる場合はキャンドルを庭一面に飾って演出をしてくれたり花火も上げてくれます。花火は有料です。・富士山がよく見えるので他県から来た方にはとても喜ばれるロケーションだとおもいます。

結婚式は挙げたい月より1年ほど前に予約していたほうがゆとりがあっていい時期などの予約も取りやすいとおもいます。実際動き始めるのは挙式日時の3カ月前ほどから忙しくなるのですが、それまでに、担当の方から、スケジュール表をもらうなどして、前もって準備をしておくと当日までスムーズにいけます。結婚を考えていて、プロフィールビデオを作りたいと思っているカップルは思い出にどこか出かけたり、何気ない日常で写真を撮っておいた方がいいです。私たちは写真が少なくて苦労しました。

ちーたそさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Belle Vie CoLovo
住所 静岡県富士宮市浅間町3-11 (イオン富士宮 西側)

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る