2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. Belle Vie CoLovo(ベルヴィ コラボ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「Belle Vie CoLovo(ベルヴィ コラボ)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富士宮駅
みやまつ さん (女性)
2017年9月
2018年1月

式場スタッフの対応が良かった
特に不満に思ったことはなし
みやまつさん(Belle Vie CoLovo(ベルヴィ コラボ)口コミ)

最初の見積もりでは最低ランクなので料理などをランクアップしました。また、写真やエンドロールなども追加したため、当初の見積もりから約60万円ほどアップしました。その分、前撮りをやめ、各卓の装花を抑えてテーブルクロスを変えたり、ペーパーアイテムを手作りしたりしました。

披露宴会場は白を基調にしてあり、クロスなどで自分たちの好きなように変えられます。私たちは使用しなかったのですが、庭にプールもあります。新郎新婦の控室にはシャワーもあります。私の父が車いすだったのですが、車いす用のトイレもあります。庭に出るときには段差があるので注意してください。

演出にこだわりが少なかったのですが、式場のスタッフから様々な案を出していただきました。おかげで印象に残る式になって、とても満足できました。

白無垢、赤のカラードレスを着用しました。2着のみでしたが、満足いくまで選ばせていただきました。カラードレスではなく、色打掛やウエディングドレスも考えたのですが、色打掛は気に入ったものが見つからなかったです。でも、最初に気に入ったものして、本当に良かったです。

和洋折衷のコース料理にしました。当日はほとんど食事はできませんでしたが、出席していただいた方からは、とても好評でした。新郎新婦用の料理があればいいなと思います。

とても話しやすい方々ばかりで、色々と相談できました。

富士宮駅から近く、交通の便は良いです。ただ、新幹線利用者が多かったため、新富士駅から送迎バスを出していただきました。近くに大型ショッピングセンターがあります。

Belle Vie CoLovo

(返信日:2018年9月15日)

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の一生に一度の大切なイベントに
ベルヴィ コラボをご利用いただきまして誠に有難うございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

白無垢姿がとてもお似合いで素敵でした!
浅間大社の格式高い雰囲気にお二人が包まれていてたのは印象的で
お二人の未来の明るさを感じられる1日でした。

式場スタッフの対応に良い評価をいただきまして
最初からやりたいことやこだわりを持っていらっしゃる方は少ない
ですので、できるかぎりお二人とプランナーが寄り添って一緒に
進めていくことでお役に立てればと思っております。
最終的にプランナーのご提案も含めて印象に残る式になったことは
本当に良かったと思います。

末永いお幸せを心よりお祈りしております。
またコラボへ遊びに来てください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやまつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ガーデンにはプールがあり、プールを使った演出ドロップ&フライができるのも魅力です。 挙式会場は、厳かな雰囲気ながらライトの光が温かく照らしており幻想的な印象があります。参列してくれた人たちとの距離が近...

モチモチの木 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

和の雰囲気に拘りたかったのですが、会場が完全に洋風だったので希望通りにはいきませんでしたが、スタッフの皆さんが素敵に飾りつけをしてくださったので、とても綺麗でした。 ガーデンも良かったです。 プ...

じぇい☆ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

最初の予算よりは上がっていきました。ただ内容を充実させた分、良いおもてなしができたと思います。 広めのガーデンが高い壁に囲われていて式場の中が別世界になっているところが好きです。 となりに大型ショ...

広めのガーデン
    ヨウサ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みもでき貯金もあまりありませんでしたが満足の結婚式を挙げることができました。 チャペルでは洋風でドラマや映画で見ていたような木製の作りで温かい雰囲気の中挙式を挙げることができました。披露宴会...

るなり さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

なるべく出費をおさえたいと言う希望にも答えてくれた。お金の事も相談しやすかったです。 会場はとても綺麗で上品な雰囲気でした。披露宴会場には大きな窓があり開放的で、そのままガーデンにも行けるよう...

355 さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Belle Vie CoLovo
通話無料0066-9680-516105
Belle Vie CoLovo(ベルヴィ コラボ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 (祝日は営業)
受付時間 土日祝10:00~19:30  平日11:00~19:00
住所 静岡県富士宮市浅間町3-11 (イオン富士宮 西側)
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る