鎌倉駅, 和田塚駅
ももんが251 さん (男性)
2015年11月
2016年9月

海の景色、アットホームな雰囲気
ももんが251さん(AMANDAN BLUE 鎌倉(アマンダンブルー鎌倉)口コミ)

最初の見積り段階で、ある程度諸費用を考慮してもらっていたのでそこまで差異はありませんでした。
料理はそのままだと少し物足りなかったのでグレードアップした分、少し高くなってしまいました。

チャペルからは、一面に広がる海に圧倒されます。
海側からは光が差し込み、幻想的な挙式になるかと思います。
見学で見に行ったときに、この景観をみて感動しました。

披露宴会場もオーシャンビューが広がり、雰囲気と景色は最高だと思います。
披露宴会場は2つあり、招待人数は100名弱であったため、
大きいほうを選びましたが、披露宴会場はやや狭いかと思いました。
(テーブルラウンドが少し大変でした)
しかし狭いとはいえ、海側はガラス一面になっているので密閉感はありません。
新郎新婦の席にいながらテーブルの人たちと会話できるので、
アットホームな雰囲気で行えました。

音楽についてはプランナーさんから色々候補を出して頂き助かりました。
映像については、式場と提携している会社にお願いすることになりますが、
オリジナリティを出したかったので、生い立ちムービーは自分たちで作成しました。

ドレスの種類は多くはないかと思います。値段もやや高いとは思いますがその分品質はとてもよいと思います。
挙式の6ヵ月ほど前に選びに行きましたが、特に問題なく予約できました。

試食をしましたが洋食のスタンダードコースでもとても美味しかったです。
ただその場合は、メイン料理は鶏肉料理なのでそこはグレードアップしました。

プランナーさんにはとても感謝しています。
どうすればゲストの方々が喜んでくれるかという
目線からいろいろアドバイスを頂きました。
結婚式については今でも参列してくれた方から本当によかったと言われます。
スタッフの皆様も丁寧にご対応頂けました。

当日は鎌倉駅から送迎バスが出ます。(バスで5分ほど)
鎌倉付近の式場の中では一番近い式場だと思います。
歩いていくことも可能ですが、ヒールだと大変だと思います。
一本道ではありますが海に向かっていく鎌倉の街並み、
雰囲気がよいので好んで歩いてくるゲストの方もいました。

予算は当初より少し高くなってしまいましたが、大満足です。
ゲストの方々からもかなり評判がよかったと思います。
担当プランナー、スタッフの皆様に感謝です。
本当にこの式場を選んでよかったです。

AMANDAN BLUE 鎌倉

(返信日:2017年4月25日)

ももんが251様

この度は誠におめでとうございました。

また、お二人にとって、特別で大切な結婚式会場に
アマンダンブルー鎌倉をお選びいただき、

大変嬉しく思っております

多くのお客様を幸せにする会場であり続けるよう励んでまいります。

またいつでもアマンダンブルー鎌倉へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてももんが251さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN BLUE 鎌倉
通話無料0066-9680-563231
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市材木座5-2-25