結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

usapon さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

とにかくチャペルが完璧!
usaponさん(鶴見ノ森 迎賓館口コミ)

当日契約で、ボート入場とウェディングケーキがサービスになりました。
しかしもっと他にもサービスしてもらわないと予算オーバーしそうな、少しお高い式場だと思います。

挙式会場だけなら100点満点です!
自然光の入るガラス張りの明るいチャペルで、緑に囲まれています。
木の香り豊かで、チャペルの正面ガラスのすぐ向こうに堂々と大きな木がそびえ立っていて幻想的です。
広さも結構広くて、文句なしのチャペルでした!
対して、披露宴会場はシンプルすぎて寂しい印象を受け、まったく好みではなかったです。

バルーンリリースやドロップアンドフライなど定番のものを紹介していただきました。
ピジョンリリースもできるらしく、それは知らなかったので驚きました!

提携している3件すべてまわりました。
ルーブルブライダルさんは何着かかわいいドレスがありましたが、チュールに穴があいており、管理が杜撰なのでは?と疑ってしまいました。
フォーシスさんでは、私の好きなドレスはなかったです。全体的に派手でブリブリしたものが多い印象。
そしてトリートドレッシング!さすがでした!とにかくオシャレ!!小物まですべてかわいい!!ここに来てしまったらもうトリート以外考えられなくなります。

男性でしたが、丁寧な方でよかったと思います。
トス用ブーケをサービスしてもらいました。

緑に囲まれた式場でとても良かったです。
しかし、最寄り駅が鶴見緑地という少しマイナーな駅で、送迎バスもありますが遠方のゲストは来るのが少し手間かもしれないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてusaponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
通話無料0066-9680-548215
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~19:00 (水曜除く)、土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163