結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「鶴見ノ森 迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

usapon さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

緑に囲まれたチャペルが最高です!!!
usaponさん(鶴見ノ森 迎賓館口コミ)

見学当日の契約だったので、以下3点がサービスでした。
ピクニック前撮り、ボート入場、ウェディングケーキ

木のぬくもりを感じる受付スペース、緑あふれるチャペル、清潔感のある披露宴会場!
ロビーにはいつも季節のお花がお上品にアレンジされています。
広さも結構あり、とてもよい式場だと思います。
私は気にしませんでしたが、外観は地味です。

サービスだからということで、お色直しはボートで入場してみましたが、これが思っていたよりすごく良かったです。ボート入場できる式場は、日本では他にないらしく、ゲストの方々も初めて見る光景だったと思います。
珍しい演出ができて楽しかったです。

提携は3社ありましたが、私はトリートドレッシングにお世話になりました。
あそこはやはり別格だなと感じました。
ドレスも小物もすべてかわいかったです。
お値段はかわいくないので、ドレスで妥協できない人はここで費用が跳ね上がります。
初めは手の届かない金額のドレスしかないのではないかと思っていましたが、私の場合はあまり高いドレスは試着しないようにしたのと(笑)、提携先ということで10万円オフの割引もあったおかげで、他のドレスショップとあまりかわらない金額でトリートのドレスを着ることができました。

とてもおいしかったです。ランクアップはしなくてもじゅうぶんな見た目と量だったと思います。
ゲストの方もおいしいと言っていました。
ウェディングケーキは自分のデザインしたケーキをそのまま再現して作ってくれるので、世界で一つだけのデザインのケーキでファーストバイトができます。

スタッフ皆様に感謝しておりますが、中でも司会者の女性が印象的でした。
明るい方で打ち合わせも楽しくさせていただき、結婚式がますます楽しみになったこと覚えています。
もちろん当日もスムーズに進行していただき、良い司会者様で本当によかったです。

鶴見緑地という駅はマイナーで不便です。
とても気に入った式場だったのでここにしましたが、遠方からのゲストは迷惑だったかもしれないと後から少し反省しました。。

usaponさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてusaponさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鶴見ノ森 迎賓館
通話無料0066-9680-548215
鶴見ノ森 迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜 (祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00~19:00 (水曜除く)、土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府大阪市鶴見区緑地公園2-163