結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
にゃんたろうす さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年4月
演出 - 料理 3.50

自由度の高いレストランウエディング
にゃんたろうすさん(ラ・ロシェル山王(La Rochelle SANNO)口コミ)

ドレスの持込み料がかからず、質は良いのに思ったより安かった。

目の前には並木道、オフィスも多いところなので昼間だとサラリーマンが外をあるいているのが見えます。
夜のほうがおすすめ。

主人は絶賛してました。わたしは普通だったかな。創作系のフレンチで斬新なものが多いので若い世代には受けると思います。味に強弱をつけてあり最後まで飽きないような工夫もされてます。

高級レストランなのに気さくな支配人?オーナー?でいろいろと丁寧に説明してくれた。
主人はここにしたいと言っていた。

地下鉄からすぐで、国会議事堂の前なので治安もよさそう。

人数が50人までがベストなので、少人数だとおすすめ。
トイレもきれいだった、ウェイティングスペースがないのだけが難点。

にゃんたろうすさんが比較検討した式場

ラ・ロシェル山王

(返信日:2015年4月22日)

にゃんたろうす様

この度はラ・ロシェル山王へのご来店、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ラ・ロシェル山王ではご新郎新婦のこだわりを大切にして頂きたいという思いから、一部の挙式会場を除いてはお衣裳の持込料を頂戴しておりませんが、私共からもご希望に添った『運命の一着』のご提案ができるよう、数多くの提携衣装店をご紹介させていただいております。

ラ・ロシェル山王のお料理は王道のフレンチにとらわれることなく、こだわりのめずらしいお野菜や和の食材を取り入れているのが特徴です。
ご新郎新婦やゲストには驚きと新しい発見をしていただき、デザートタイムまで楽しんでいただけるコース料理をご提供させていただいております。

駅前の立地はゲストを迷わせることなく会場にご招待することが可能です。オフィス街なので休日の静けさは街ごと貸切にしているような特別な雰囲気となります。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。ご試食会でご案内を担当致しましたレストランスタッフも当日おふたりのお手伝いをさせて頂きます。

この度のご来店と貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひレストランにお越し頂けましたら幸いです。
おふたりにお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんたろうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めの見積もりでは基本的なものはあったのですが、色々考えて変更や追加を考えた場合は金額が上がります。 写真で見た通り赤と黒の壁はとても雰囲気があり良かったです。来賓の方の人数が多い方は狭い感じがし...

ハズー さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

費用の大きなところを占める料理もレストランながら11000円から設定があり、一部変更も可能とのことで、微調整も可能で納得いく費用になると思います。レストラン貸切料も他と比べたらお安いと思います。 ...

Hinana さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

60名で150万位の見積もりですが、まだ、お話しの途中段階なので、料理にお金をかけるのか、お花にお金をかけるのかなどで、金額もかなり変わってくると思います レストランウエディングで、人前式なので、...

ずーら さん

会場名 ラ・ロシェル山王
定休日: 火曜日(祝日を除く)、年末年始 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-536690
0066-9680-590508
ラ・ロシェル山王のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)、年末年始
住所 東京都千代田区永田町2-10-3 東急キャピトルタワー1F