2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのゲストハウス「BLOOM by maruya gardens(ブルーム バイ マルヤガーデンズ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

いづろ通駅, 天文館通駅

挙式会場から披露宴会場までの移動が1秒!
雨の日はテラスが使えないかも…

中華 さん 認証済み

訪問日 2019年2月 (投稿2019年9月)

見積もりでは約60名で約270万円で予算ギリギリでしたが、成約特典の中に、コスモス好きの私にブーケのプレゼントというのがあり、とても嬉しく、満足しました。また、費用を抑えられる項目を丁寧に教えてくださいました。強いられるようなことはひとつもなく、お話していて気持ちが良かったです。

挙式会場は木の造りになっていて、自然色がよく合う温かい雰囲気です。
披露宴会場もアンティークが似合いそうな暖色系の装飾で、広すぎず狭すぎずなアットホーム感のある会場でした。
窓から桜島が見えるのも素敵でした。
上の階のテラスからも桜島を拝めます。
1番気に入ったことは、挙式会場から披露宴会場までの移動が1秒もかからないことです。
会場同士が近いからこその利点をぜひ生かしたいと思います。

挙式会場と披露宴会場がとても近いので、すぐに披露宴に移れるところが魅力的でした。
他にも時間を無駄にしない演出の数々が、ゲストのことを本当に考えた演出だと感じ、気に入りました。
上の階のテラスと披露宴会場を両方とも使う進行にすると、プラン内での時間が足りない印象なので、時間延長を検討していますが、子供の延長料金がかからないのはとてもありがたいです。

提携先は一店舗ですが、悩むくらいたくさんのドレスがあって、満足のいく一着を選ぶことができました。
担当者さんの対応は丁寧でテキパキとしていて、安心できました。希望する結婚式のイメージを聞いてくれて、それに合う衣装を親身になって一緒に選んでくれました。
予約時間の変更をお願いしたときも快く丁寧に対応してくださいました。

試食のお料理はランダムだそうですが、彼が伊勢エビが食べたいと言っていたら本当に伊勢エビが出てきて感動しました。偶然とのことですが、それでもとても嬉しかったです。
どれも美味しかったですが、特に印象に残ったのはフォアグラ寿司でした。甘くて臭みがなくソースがとても良く合っていました。

スタッフの皆さんとても笑顔で、初めは緊張しましたが、笑顔に癒されて楽しく相談できました。
私と彼のそれぞれの母親も一緒に下見させていただいたのですが、全員の質問に全て丁寧に答えてくださいました。
こちらの希望をしっかり取り入れたアイディアをたくさん提案していただき、とても勉強になりました。

自家用車で行きました。
専用駐車場があり、駐車券を提示すればサービス券をいただけるので、駐車場代がかからずに済みました。
駐車場は第1から第3駐車場までありますが、結婚式をしている日は満車になることも少なくありません。時間に余裕を持って行かれることをオススメします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて中華さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLOOM by maruya gardens
住所 鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 マルヤガーデンズ8F