佐賀 唐津・伊万里・県北エリアのゲストハウス「サンティール(SENTIR)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

lulu705 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年4月

貸切で結婚式ができる
市街地から離れている
lulu705さん(サンティール(SENTIR)口コミ)

近くの結婚式場に比べて安く、また、当日は貸切でできるというのも魅力でした。

ロビーが狭く、受付をしたあとに混雑するような気がしました。結婚式場内はとても明るい雰囲気で、堅苦しくなく、とてもアットホームな感じの式ができるような気がします。それに、さまざまなシチュエーションで会場へ入場できるので、オリジナルの、他にない自分たちならではの披露宴をするにはもってこいの会場だと思います。それにこちらは貸切で結婚式ができるのもとても魅力だと思います。他の結婚式に出席される方とあうことがない、ゆっくりと自分たちのペースで結婚式ができる、これはこちらの会場にしかない魅力です。それと、スタッフと参列者の距離がいい意味で近いというのもアットホームな感じでよいと思います。形式にとらわれないオリジナルの式をするにはよいところです。

テラスを使っての演出など自分たちならではの登場ができるのではないかと思いました。

男性のスタッフのかたに対応していただきました。細かく質問にも答えていただきとてもいい印象をもちましたし、下見後もフェアの連絡をいただいたりととてもよく対応していただきました。

高台に位置するため見晴らしは抜群ですし、周りに建物がないため開放感もあり、とても明るい日差しの中で披露宴が挙げれると思います。ただ、市街地から離れているため会場に行くにはタクシーでの移動が必要となります。会場までのバスは出してもらえるようですが、駅から徒歩でいける距離ではないため不便だと感じました。また、二次会をするためのお店も近くにはありません。バスまたはタクシーでの移動が必要となります。挙式時間によっては会場までの道が大変混みます。どうかすると大渋滞にはまる可能性もあるので、そこは気をつけた方がよいかと思います。たくさんのお客様がこられる式なので、できるだけみなさんが利用しやすいように考えれば対応はできると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlulu705さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンティール
挙式スタイル 教会