岐阜 中濃・東濃・飛騨エリアのゲストハウス「KAWACHIYA(カワチヤ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みんまる88 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年2月

歴史ある雰囲気。料理がおいしい
駐車場、アクセスが少し不便
みんまる88さん(KAWACHIYA(カワチヤ)口コミ)

和風な作りで雰囲気がありました。式場は縦長長方形で広い印象を受けました。

写真など撮れるとよかったですが、タイトなスケジュールだったのかあまり晴れ姿も見れませんでした。各テーブルは回ってきてくれたのでその時がチャンスでした。会場が縦長で、反対側に行き話している時はマイクの音も小さく挨拶が聞こえなかったのが残念です。

和洋折衷のメニューで美味しくいただきました。

特に気になる点はありませんでした。

車で友人に乗せてもらったので特に気になる点はありませんが、駐車場が少しわかりにくいのと駅からは少し距離があるかもしれません。立地は注意していないと気づかず通り過ぎてしまいそうになります。地元の方ならわかるのかも?

施設全体は和婚に合う雰囲気です。友人は和装、洋装どちらも着ていました。2階があるのでそちらから屋外テラスへ菓子まきしていたのがこちらも楽かったです。テラスは小さめで、そちらで神前式を行いました。屋根がないため曇りだったのでよかったですが、雨の場合はどうするのかな?と思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみんまる88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

老舗料亭らしくレトロモダンで素敵な雰囲気です。挙式会場は和装が似合いますが、披露宴会場は可愛らしい雰囲気にもなるので、和装・洋装のどちらも楽しみたい方にピッタリです。挙式会場は狭いので、招待客70~80...

料理写真1
    えな* さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2015年7月)
  • 招待

全体的に和の空間で統一されていて素敵でした。 神前式だった為、挙式は親族以外は外からになりますが様子がみれます。隣にあるお庭にも癒されます。 披露宴会場のある2階への階段は、普段はかないヒールを履いてい...

まりもn さん
    招待2014年5月(投稿 2015年5月)
  • 招待

和風の建築で、和装が似合う雰囲気の会場でした。実際に、花嫁さんも和装でしたが会場とマッチして美しかったです。 演習に関しては、他の式場と比べ、とくに秀でた物は感じませんでした。室内での演習でしたが...

水玉うさぎ さん 認証済み
    招待2014年4月(投稿 2016年12月)

会場名 KAWACHIYA
住所 岐阜県多治見市日ノ出町2-34