結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)」は、札幌・苫小牧・道央エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すすきの駅
レストラン
gurigura さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

持込全て無料、オシャレな会場でお安く!
guriguraさん(FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)口コミ)

自分たちの予算にピッタリ合わせて見積もりをだしてくださいましたので、そこはとてもびっくりしました。
が、例えば衣装小物やヘアメイクリハーサルは衣装店と直接やりとりしなければならなかったり、演出の追加分も含まれてなかったり、ウェルカムドリンクや卓装花もなしでつくったものでしたのでここからかかってくるお金が予想され決断に踏み切ることが出来ませんでした。
でも、ドレス、ケーキ、引出物、あらゆるものの持ち込みが無料ですので
そこはすごく良いですよね!そんな会場他には絶対にないです。

会場はドアを開けて一歩入るとまるで別世界で森の夕暮れの中ガーデンでの挙式、パーティができるとゆうことで大変素敵でした。インテリアよアンティークでオシャレで、シャンデリアから草が垂れていたり、ライオンの口からは水が流れ切り株の上にはたくさんのキャンドルが飾られとにかくオシャレでした。薄暗い空間がまたいい感じで大変魅力的でした。
ただ会場真ん中に大きな柱があるため、死角になる部分はあるかと思います。

人前式の流れがわからなかったのでそこでの演出を教えていただきました。ロマンティックでやって見たいと思えるような内容でした。
パーティでの演出はあまり参考になるようなアドバイスはなく過去の事例のカードみたいなものをパラパラと見せてもらいましたがイマイチ知りたかったこととはズレていて
自由にできるのは伝わったのですが
じゃあなにをしたらいいのかとゆうところまではそれは後々になってみないとわからないですよねと言われ 追加になるであろう演出にかかる費用を見積もりに入れられなかったので
そこが不安要素でした。

5000円相当のコース料理を試食させていただいたのだすが、前菜のカツオが生臭く気持ち悪くなりました。その後スープ、シャケを使った料理と牛フィレ肉をいただきましたが私達には口に合いませんでした。デザートはチーズケーキとアイスがでてきましたがお金を出して食べる料理とは思えないくらい質素なお味でした。まだ自分でつくったケーキの方が美味しいです。
とにかく料理には自信があると聞かされた後の試食でしたので呆然としてしまいました。
お皿の盛り付けはオシャレでしたし、
お客様が3コースから料理を選べるとゆう自由は他店にはないサービスで大変魅力的だと思います。お口に合うかたならこんな素敵な会場はないと思います。

若いスタッフさんは笑顔が可愛らしくとても楽しんでお仕事をしているのが伝わってきました。

ススキノカニ将軍の前36沿いにあり迷うことなくたどり着けましたが、提携先の駐車場スタッフがガラの悪い方達でお客様に対して怒鳴り散らしている場面に出くわしてしまい大変残念な気持ちになりました。結婚式当日両親や親族を迎えるにあたってこれではとても不安に感じました。式場の方は悪くないので仕方のない部分だとは思います。
またしきとうじつは新郎新婦のみ駐車場代がかからないのですが、来客は各自支払う必要があるため、そこがひとつ気掛かりです。

guriguraさんが比較検討した式場

FINCH of AMAZING DINER

支配人 谷上 より

(返信日:2015年11月12日)

gurigura様

口コミ返信ありがとうございます。

コストパフォマンスでは
お二人の予算に合った提供になってしまったので満足のいくものにはならずすいません!

お食事は皆様のお口に合うような味付けにしていましたので、お二人の味の好みもお伺い出来ていればと思いました。

お二人に合った素敵な結婚式場が見つかることを願っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてguriguraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FINCH of AMAZING DINER
通話無料0066-9680-584196
FINCH of AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージングダイナー)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12/30~1/1年末年始休業
受付時間 FINCH…11:00~翌2:00 プランナー事務所(予約)…11:00-21:00
住所 北海道札幌市中央区南4条西2-2-4 札幌M-SQUARE 1F