結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
さゆにゃん さん (女性)
2015年6月
2015年7月

ゲストとの距離が近い結婚式
さゆにゃんさん(Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)口コミ)

私たちのこだわりと予算を伝えると予算内の見積もりをつくってくれました。さらに1週間以内に決定すると値引きしてくれました。

披露宴会場のソファー席が、ひな壇がなく、ドレスでもゆったりと座れそうでした。友人や親族と一緒に座って、写真が撮れるのが良かったです。

専属のコーディネートの方がおられるそうで、直接打ち合わせが可能で、私たちに合った会場のイメージをつくっていけると思いました。チャペルの映像の演出が雰囲気が変わり良かったです。

提携先のドレスショップがあるそうです。何百種類もあるようです。ウェディングドレスにはこだわりたいので、たくさん着て決めれそうです。

お茶漬けが美味しかったです。見た目はシンプルだったけど、最後にあっさりとシメとして食べれるのが良いと思いました。お肉は近江牛で柔らかくておいしかったです。見学に行ったときにアレルギーを聞いてくださり、私たちに合わした試食を出してもらいました。お肉は焼き加減まで決めれるそうで、とても気配りが行き届いていると思いました。

お出迎えをしてくださったのが、嬉しかったです。すごい笑顔で明るくて話しやすいプランナーさんでした。

草津駅から車で10分くらいでした。白色の建物がキレイで、駐車スペースも広くて分かりやすい場所にありました。

Perte Valore Rinato

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月3日)

さゆにゃん様 この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。

また、ペルテヴァローレへご見学に来て頂きありがとうございました。

ご見学はお楽しみ頂けましたでしょうか?
また、解らない事などございましたらお気軽に担当のプランナーまでお聞きくださいね^^

ドレスなどのこだわりもお持ちのようですね。
口コミにも書いて頂いております、コーディネーターはさゆにゃん様が選んだドレスに合わせて最適なテーブルコーディネートやブーケなどもご提案することが出来ますので是非、お気軽にご相談くださいませ。

メインのお肉料理は結婚式当日ゲストにもお選び頂けるシステムになっておりますので、きっとゲストの方もお喜びになると思いますよ^^

さゆにゃん様この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。
ぜひ、またお二人にお会いする事が出来るのをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白を基調とした会場で、自分たちの好きなように色々な雰囲気に変えられるのがとても素敵でした。グリルなどもありとても楽しそうな披露宴ができそうだなと思いました。 色々な演出があり、とても素敵でした。羽...

ryo23 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

白を基調としていてとても落ち着く雰囲気です。ロビーが広いので挙式までの時間を参列の方々にゆったりとと過ごせてもらえそうだなと思いました。授乳室も完備されていて小さな子供のいる方でも安心です。 綺麗...

haru0218 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは70名で280万円。エンドロールは入っていた。こちらの特徴はチャペルでの羽の降る演出と新郎がシェフに扮して海老のグリルをもてなす演出にある。シェフに扮する演出は33千円かかる。 白を基調...

メニュー
    tomo0131 さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 Perte Valore Rinato
通話無料0066-9680-545837
Perte Valore Rinatoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899