結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅
ましまろー さん (女性)
2015年6月
2015年8月

開放感たっぷり!テラスがステキ~。
ましまろーさん(Perte Valore Rinato(ペルテ ヴァローレ リナート)口コミ)

初めての会場で、とても楽しみにしていました。まず、思ったことは、天井が高く、開放感があり、オトナっぽい感じがしました。

リアンエトワール?だったかな?よくあるキャンドルリレーの、水バージョン。とても幻想的で会場全体がいったいとなる感じがよかったです。

お料理は、味もしっかりしていて、どれも美味しかったです。
サプライズで、シェフと新郎・新婦がおもてなししてくれた、テラスでのエビ料理は、驚いたし、とても楽しく食べれました。

結婚式、披露宴のあいだは、貸切状態で、他のお客さんもいないし、スタッフの方も気遣いがよく、こちらからも話しかけやすいし、ハウスウェディングならではだなぁ~~と思いました。

最寄りの駅は、草津駅で、タクシーを使って会場まで行きました。5分くらいでつき、タクシーチケットが出たので、なんだか嬉しくなりました。ステキなサービスだと思いました。

Perte Valore Rinato

PerteValoreスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月21日)

ましまろーさん この度は素敵な口コミを頂きありがとうございます。

ご友人様の結婚式だったのでしょうか?
リアンエトワールやテラスグリルなど、ゲストの皆様と
触れ合う機会が多いとてもアットホームで素敵な式だったんですね^^

はい!
おっしゃって頂いている通り、ペルテヴァローレは1日2組だけの貸切ウェディングが叶うゲストハウスでございます。

1組1組の新郎新婦様に合ったプランをご提案させて頂き、今回はリアンエトワールを取り入れた演出でしたが、反対にキャンドルリレーやキャンドルサービスなどをご希望のカップル様にはお好きな方を取り込んだプランをご提案するなどのオリジナルWが叶う式場でございます。

ましまろーさんこの度は素敵な口コミありがとうございました。
是非またお会いできる事をスタッフ一同、心からお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてましまろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白を基調とした会場で、新しく綺麗な挙式会場です。チャペルで映像が流れたり、照明の演出が行われました。 披露宴会場も白を基調としていて、窓があるため開放感のある会場でした。カジュアルな雰囲気の会場でした。...

しゅんお さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペル内でプロジェクターと壁を使った映像が流れましたが,スクリーンでなかったのと小さめだったのですこし見にくかったです。使う場合は文字は大きめのフォントにすると読みやすいと思いました。 ロビーの...

真ん中の料理が選べました。
    milkgy920 さん
    招待2016年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

小さい式場ですがチャペルも披露宴会場もおしゃれで綺麗でした。移動が少なくお年寄りの方も安心です。テラスでの演出も素敵でした。 フラワーシャワーの代わりにフェザーフラワーをしたり、新郎新婦様からお料...

オマール海老
    ooss さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 Perte Valore Rinato
通話無料0066-9680-545837
Perte Valore Rinatoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) ※祝日は営業しております。
住所 滋賀県草津市草津町1899