2. 青森の結婚式場
  3. 青森市の結婚式場
  4. Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)

結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「Flairge Sweet(フレアージュ スウィート)」は、青森市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

青森駅

出来たての料理が最高!!

もりやす☆ さん

挙式日 2018年4月 (投稿2018年6月)

プラン内でも充分満足できる内容でしたが、料理は前菜をランクアップし、デザートビュッフェをプラスしました。映像に関しては、人生に一度きりの特別な日を記録に残しておきたかったので記録映像をお願いしました。約10万円くらいでした。映像も何種類かパターンがあり、料金もそれぞれでしたが、説明も分かりやすく丁寧でした。今月に入って届きましたが、ゲストの楽しんでいる表情が映っていて、私たちの一生の宝物になりました。映像は撮ってもらうことをおすすめします!

料理と会場の雰囲気がとても気に入ったので迷わずここに決めました!!
挙式では親族が多く、みんな入れるか不安だったのですが、80名も入れる広さなので余裕があり、大好きな友人にもたくさん参列してもらえました。披露宴会場も広く、会場内にキッズスペースを作ってもらいました。折り紙やぬりえをしながら楽しんでくれたようで良かったです。雰囲気は私たちが好きな「白」を基調としていて上品です。窓から差し込む光が会場を明るくしていて本当にきれいです。子供が多かったのですが、騒いだり走り回ったりしても、ワンフロアなので迷子にもなることもなく安心できる会場でした。

結婚式当日は会場を全部貸し切りにできるので、私たちの思うままに装飾ができ、私たちだけの特別な空間となりました。オープニングの映像は自分達で用意しました。これから結婚式が始まるわくわく感が伝わり、私たちからの感謝の気持ちを込めたオリジナルの映像を作りました。

衣裳は青森県内ではフレアージュさんでしか取扱いのないブランドだという点が魅力的でした。シンプルなものが多く、いま流行りな感じでした。
和装を着て桜を背景に写真を撮りたいと考えていた前撮りは時期的に難しいかなと諦めていました。衣裳担当の方に相談すると、会場から近いところに桜並木があるのでそこでの前撮りはどうですか。と提案してくれました。移動時間も少なく、ロケーションもとても良かったです。桜満開の下で撮影することができ、思い出に残る一生の宝物になりました!撮ってもらった写真は、結婚式当日のウェルカムボードに使用しました。ゲストに好評でやって良かったです!

「美味しい料理でゲストをもてなしたい!!」という私たちふたりの想いがありました。参列したことのある友人から料理がおいしかったと以前から聞いていて、ずっと気になっていた式場でした。実際に見学に行き、話しを聞いて、料理のクオリティーが高いと思いました。料理は写真で見せてもらいましたが、思っていた以上に彩りや盛り付けがすごくきれいでおしゃれでした。スタッフの方の料理の説明がとても丁寧で、すごく素材にこだわって作られているんだなと伝わってきました。ゲストからはすべてのお料理がおいしかったと、ゲ言ってもらえました。わたしのおばあちゃんもすごく喜んでいて、普段味わえない料理に感動したと言っていました。特に焼き立てのパンがお気に入りだったそうです♪料理の品数やボリュームも丁度良く、男性の方でも満足していただけたようで、「美味しい料理でおもてなしをしたい」という想いを届けることができたと思います!

当日を迎えるまでの準備など大変な事がたくさんありましたが、当日は想像以上に良い式になりました。振り返ってみて、やっぱりあれをやれば良かった、もっとこうしたら良かった、など後悔もなく本当に満足できました。希望していた事がほぼ完璧にでき、タイムスケジュールが良かったのか参列の方には飽きることなく丁度いい時間だったと言われました。これもプランナーさんのおかげです。式が終わってからもアルバムの件など、アフターサービスも良くしていただき感謝しています。これまでお世話になった友人や会社の人、親戚などに感謝を伝える事ができる “結婚式”という人生に一度きりの特別な日を心から祝福してくださり、サポートして下さったフレアージュスウィートの皆さんに出会えて本当に良かったです。関わってくださった皆さん素敵な方ばかりで、今までで一番幸せな時間を過ごす事ができました。これからもたくさんの新郎新婦様を幸せに、笑顔にしてあげてください!!ありがとうございました!

車で来る人が多く、県外から来る友人は高速道路の入り口から会場まで近くて良かったと言っていました。駐車場は広く、たくさん停められるので安心です。また、屋上の駐車場には会場まで行けるエレベーターがあり、迷わずに行くことができました。

Flairge Sweet

フレアージュスウィートスタッフ一同 より

返信日:2018年6月22日

もりやす☆様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
おふたりにとって特別な一日に
フレアージュスウィートをお選びいただけましたこと、
素敵な一日をお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当日はおふたりの思うままに装飾ができ、
オリジナルティな空間を演出できるのも
フレアージュスウィートの魅力の一つでございます。
おふたりのウェルカムボードとても素敵でした!

また、”美味しい料理でゲストをもてなしたい”という
おふたりの素敵な想いがゲストの皆様に
しっかり届いたご披露宴になったことと思います。

フレアージュスウィートはいつでももりやす☆様のお帰りいただける場所でございます。
お時間がございます時にはぜひおふたりで遊びにいらしてください。
いつでもお待ちしております。

おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりやす☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Flairge Sweet
0800-805-1783
Flairge Sweetのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 青森県青森市浜田3-1-1

青森の結婚式場ランキングをもっと見る