白金台駅徒歩5分、外苑西通り沿いのプラチナストリート近くにある「白金倶楽部」は1日1組限定の邸宅。木のぬくもりを感じるあたたかなチャペルでの挙式はゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で行えます。大きな円型の窓から光が差し込み、外の緑が見えるゆったりとした雰囲気のパーティー会場。隣接したテラスはおふたりらしく装飾することも可能です。

白金台駅
ぬこぬこん さん (女性)
2018年10月
2018年10月

トイレが多く、混まない
段差が多く不便でした
ぬこぬこんさん(白金倶楽部口コミ)

挙式までの時間は、ドリンクが用意されていたので飲んで待つことが出来ました。
しかし、親族用の待合室が無く、近くに相手の親族がいたり、友人がいたので気まづく、落ち着かなかったです。
急な階段が多く、足の悪い年寄りには不向きです。
チャペルや披露宴会場は雰囲気は良かったのですが、少々狭く、ドアの前に親族席だったので入場されるとき皆に注目され気まづかったです。席の位置を考えて欲しかったです。

司会の人の話が長く退屈でした。

前菜が様々な種類があったのに何も説明がなく、味もはっきりせず、食べているものが分からなかったです。

こまめに飲み物の交換をして下さったので良かったです。
しかし、お皿を下げる時一言も無かったのが残念でした。

遠方かつ、足の悪い年寄りもいたので駐車場が無いのは不便でした。
貸切バスを用意したのですが、式が少し長引いてしまい最後のお見送りの場面ではバタバタしてしまいました。
周辺のお店も近く、外で待機している間も落ち着くことができませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬこぬこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金倶楽部
挙式スタイル 教会,人前,その他