3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 白金倶楽部
受付終了
白金倶楽部

白金台駅徒歩5分、外苑西通り沿いのプラチナストリート近くにある「白金倶楽部」は1日1組限定の邸宅。木のぬくもりを感じるあたたかなチャペルでの挙式はゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で行えます。大きな円型の窓から光が差し込み、外の緑が見えるゆったりとした雰囲気のパーティー会場。隣接したテラスはおふたりらしく装飾することも可能です。

白金台駅

大きな窓からの自然光が美しい会場です

モリモリモ さん 認証済み

挙式日 2018年9月 (投稿2020年5月)

・最終金額:380万円/65名(内子供2名)
・見積もりとの差額:約140万円

【値上がりしたポイント】
・ゲストのためにおいしい料理やお酒を出したかったので、料理・フリードリンク、ウェルカムドリンクのランクを上げました。
・元々映像関係は自作するつもりでしたが、知人から「one heart story」(結婚式を5分程度にまとめてその日の内に映像を上映できるサービス(¥280,000))を強く勧められて依頼しました。
結果的に依頼して本当に良かったと思っています。価格以上の価値があるので、迷っている方がいたらぜひ検討してほしいです!
・ドレス(新郎・新婦共に)
あまりこだわりがない方のつもりでしたが、いいと思ったドレスは全て見積もりから大きくオーバーしました。(そもそも予算内(¥180,000)のドレスが見当たらなかった気が…)
一生に一度なので予算関係なしに一番いいと思ったドレスを選びました。
新郎衣装は予算内(¥70,000)のものもありましたが、やはり他と見劣りしたので、予算関係なしに新郎に似合うものを選びました。

【値下がりしたポイント】
見積もりから最終金額に関しては特になし。
見積もり時点で得点は2点。
①15周年特別シーズン特典(2018年9月挙式)…▲\550,000
②当日契約特典…▲\150,000

最終的には決して安くはない金額になりましたが、式のクオリティを考えると納得しています。

【おすすめ点】
・エレベーターが設置されているので、ゲストに親切
・挙式会場から披露宴会場まで近い(廊下を挟んで3歩で移動できます)
・披露宴会場には大きい窓があり、自然光と外の緑が美しい
・披露宴会場全体の雰囲気はシンプルなので、装飾によって自分好みの結婚式にできる
・式の予約は午前と午後各1組までなので、他の花嫁とバッティングしない

【マイナス点】
・挙式会場のデザインがやや角ばっており、人前式の自分達には少し合わないと感じた

ゲストと話す時間を多めに取りたい、という希望を実現できて大満足です。
友人出し物は無し、花嫁の手紙は花束の中に入れるという方法を取り時間を短縮できたので、その分ゲストとのコミュニケーションの時間を作りました。
プランナーさんも色々とアドバイスをくださり、私達らしい結婚式にできたと思います。

提携先が6つあり、全て周ろうとするとやや大変です。お店の場所を地図に書き起こして効率的に回ることをおすすめします。
試着数は大体3着まででした。
6つの提携先にはそれぞれ異なるテイストのドレスが揃っているので、好みのものを見つけやすいです。
私はギリギリに動き出したので予約が取りづらく、苦労しました。プランナーさんから提携先を教えてもらったら、できるだけ早めの予約をおすすめします。
また、自分が着てみたいドレスの写真を用意すると、スタッフの方の理解も早く、スムーズでした。

女性シェフが作る、繊細な料理が魅力的でした。
ゲストに料理で満足していただきたかったので、ランクを上げました。ゲストからも好評で、挙式後に褒めてもらったのが嬉しかったです。
特に、お肉料理、ケーキ、ワインが好評でした。
アレルギー持ちのゲストが多かったのですが、丁寧に一人一人対応していただきました。
本番中はお色直しや諸々の対応で、自分自身がお料理を十分に堪能できなかったのですが、控室まで持ってきていただけた料理もあったので楽しめました。ケーキがおいしかったです。

【プランナーさん】
全てにおいて丁寧に対応してくださり、毎回の打ち合わせが楽しみでした。
自分達でも気が付かなかった希望を打ち合わせの会話の中から拾ってくださり、大満足な式にすることができました。
また、損得無しに質問に正直に答えてくださって信用できました。
メールのレスポンスが早かったのも助かりました。

【メイクスタッフさん】
1度メイクのリハーサルができるので、その際に色々相談できます。(後日のリクエストも可でした)
自分の好みをはっきり伝えることをおすすめします。
髪型は想像以上に可愛く仕上げていただいて、感動しました!
イメージ写真を持っていくとスムーズです。

【司会者さん】
打ち合わせの時から和やかに進めてくださって、好感が持てました。
しかし、当日のマイクの音量が小さめだったらしく、所々聞き取れなかったとゲストに指摘されたのが残念でした。
(ケーキ入刀後、私たちのプロフィールを読み上げ時)

【当日のスタッフさん】
皆さん感じが良く、ゲストからも褒められました。

【撮影スタッフさん】
いわゆる「結婚式らしいポーズ」(見つめあったり、かっこつけて座ったり)を指定され、恥ずかしくて嫌でした…
後から写真を見ても微妙なものがあり少し残念でした…

最寄りの駅から徒歩5分ほどで着きます。道もわかりやすく、ゲストに親切です。プラチナ通りを通っていくので風景が美しく、気持ちよく歩けます。

案外汗をかくので、汗拭きシートを持参することをおすすめします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモリモリモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金倶楽部
住所 東京都港区白金台4-19-19