3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 白金倶楽部
受付終了
白金倶楽部

白金台駅徒歩5分、外苑西通り沿いのプラチナストリート近くにある「白金倶楽部」は1日1組限定の邸宅。木のぬくもりを感じるあたたかなチャペルでの挙式はゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で行えます。大きな円型の窓から光が差し込み、外の緑が見えるゆったりとした雰囲気のパーティー会場。隣接したテラスはおふたりらしく装飾することも可能です。

白金台駅

最高の結婚式ができました。

teriko さん 認証済み

挙式日 2014年4月 (投稿2014年4月)

見学当日割引特典と演出割引をしていただき、大変助かりました。

値上がりしたポイントとしては、写真と映像(記録ビデオとエンドロール)をお願いしたことと、衣装を提携先の中でもプランが高めなショップを選んだこと。

値下がりしたポイントとしては、ペーパーアイテムを全て持ち込んだのと、プロフィールムービーを手作りしたこと、お金のかかる演出を控えたこと、お色直しで使用するアイテムを造花にし持ち込んだことでしょうか。

結果的には初回見積もりより上がりましたが、それに見合った満足する式を挙げることが出来ました。

チャペルが少し小さめですが、65名で挙げた私たちにはちょうど良かったです。
ブラウン基調で大人っぽく、アレンジのしやすい空間で、どんなお花も合うと思いました。
また、ところどころに伸びる金のラインの装飾がオシャレです。

また、親族控室はありませんが、新郎新婦控室の他に小部屋や個室の更衣室、喫煙室にも使える部屋があり!使い勝手が良かったです。
また、新郎新婦控室のすぐ横には専用の広いトイレがあり、大変助かりました。

お料理とお花にテーマを盛り込んでくださったことがとても嬉しかったです!
貸切出来るということもあり、トイレの鏡にメッセージを書いたりアメニティを置けたり、廊下の額には自分たちの写真を入れることができ、私たちの空間を作りゲストの皆さんをお迎えすることができたのがとても良かったです。

挙式ではリングドッグ、披露宴の途中ではチャペルでの余興もさせていただき、やりたいことが全て実現出来ました。
リングドッグは事前にリハーサルもさせていただけたので大変有難かったです。

フローリストさんには私たちの希望を想像以上に形にしていただきました。センスは抜群なので、おまかせしても安心して当日を迎えることが出来ると思います。

提携ショップでドレスを2着、タキシードを1着お借りしました。
インポートドレスが豊富に揃っており、小物も多く満足です。
衣装の担当の方には何度も相談に乗っていただき、たくさんご提案いただきました。

新郎の衣装は品数は少なく感じましたが、上質な衣装ばかりで当日もゲストから好評で大満足でした。

当日は、テーマにあった盛り付けをサプライズで用意していただけたのと、味も申し分なく大変満足しています。
ゲストの方からもボリュームをはじめ特に味に対してたくさん褒めていただきました。
私たちはあまり食べることが出来なくて残念でしたが、それでも披露宴終了後に控室にお持ちいただけて美味しくいただけて良かったです。

とにかく笑顔が素敵で、とても丁寧に対応していただけました。
後日ゲストの方からもスタッフの皆さんの気遣いや対応に対してお褒めの言葉をいただきました。

司会の方は会場にあった上品な方で、タイトなスケジュールでも落ち着いたアナウンスをしていただけたので安心してお任せすることができました。

プランナーの方にも当日は体調なども気遣っていただき、こまめに気にしていただいたので安心して一日を過ごすことが出来ました。

最寄りの駅からは少し歩きますが、わかりやすい道のりです。
プラチナ通り沿いの緑豊かな場所にあるので景観も良く、静かで良い場所だと思います。

1年以上前から決めていたため長い間お世話になりました。
プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんはいつも真摯にご対応くださり、この式場を選んで本当に良かったです。
また皆さんに会いに節目節目で1階のレストランを利用したいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてterikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白金倶楽部
住所 東京都港区白金台4-19-19