結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

シィオ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

和装の似合う式場です
シィオさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

この値段でこの結婚式ができるのなら私は大満足です。
フェアと紹介割引もあり大変たすかりました。

待合スペースも披露宴会場も和モダンで落ち着いた雰囲気で大満足です。
披露宴会場から見える宝満山が素敵です。

したいことは全て出来、その上司会者の方から素敵な演出を提案されました。
ただ、提案してくれるのはいいのですが、小道具は、自分たちで全て揃えたため準備が大変でした。

白無垢、色打掛、カラードレス、合わせて何着、試着したか覚えてないくらい試着しました。
どの衣装も可愛く素敵で色々迷ってしまいました。が、その中でも運命の1着に出会えたと思ってます!

コースは前菜からデザートまで好きなコースを選べます。
前菜は少しランク落としたいけど、お肉は一番いいランクで!!という感じでできるので、満足行くお料理になりました。
料理自体もとても美味しく、試食会ではお腹いっぱいになりました。

いつも笑顔でお迎えしてくれました。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
ただ、フェアで担当してくれて方から実際のプランナーさんが変更になり、フェアで話してた内容と実際のお話が食い違っていたのが残念です。

福岡市中心部から離れているため二次会のお店を探すのに少し手間取りました。
博多駅と西鉄太宰府駅からシャトルバスが出でいるため、交通の不便は感じません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシィオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00