結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いちゃりば さん (女性)
2016年3月
2016年8月

色んな年齢層の方に楽しんでもらえます!
いちゃりばさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

フェアの際参加したので、特典も沢山つけてくれました。
ただ最初の見積りより金額は増えました。

料理にこだわりたかたので、そこには金額を掛けました。

詳しく金額を教えてくれたので、金額は予想できました。

途中で見積もりもやり直してもらえたので、ありがたかったです。
写真、映像は金額は掛りますが、残しておいてよかったです。

落ち着いた雰囲気でした。

会場をネット見た際にモダンな雰囲気がとても気に入り、会場見学にいきました。

見学に行くと、自分達の雰囲気にぴったりだと思いました。

設備も充実していて、トイレ、喫煙室、授乳室、がそれぞれの会場にあり、清潔感もありました。

ウエルカムドリンクがとても充実しており、季節によって置いてるドリンクが違うことも素敵な配慮だなと思いました。

会場からは宝満山が見えて、自然に癒されながら、ゆっくり過ごしてもらえた思います。

手作りが好きだったのでウエルカムボードや、ペーパーアイテムの手作ので頑張りました。
時間は掛りましたが、皆さん喜んで下さったよかったです。

緑を沢山取り入れて、ナチュラルにまとめました。

色々演出を入れすぎなかったのでゆっくり過ごせました。

和装が好きだったので、和装にはこだわりたいと思っていました。

和装でも合わせる小物が沢山あるので、すごく楽しかったです。

白無垢がお気に入りでした。

ウエディングドレスも種類が多く、お気に入りが見つかってよかったです。

小物は別途金額が掛るところなので、自分で準備出来る所はなるべく準備しました。

衣装は早めに色んなものを見ることをお勧めします。

ひとつひとつの料理がとても綺麗で見るだけでも楽しめました。

アルカディアグループは料理が美味しいと友だちに聞いていたんですが、ほんとに美味しかったです!

メニューが豊富で、選択肢が多いのも魅力でした。

参加者の方々からも美味しかったと言っていただきました。

スタッフ皆さん明るくて、いつも打ち合わせが楽しかったです。
スタッフさん同士が仲がいいのが伝わってきました。

当日も沢山の方が私たちの結婚式に関ってくれているのが伝わってきました。

いつも親身になって相談にのってくださり、みなさんの笑顔で安心して準備をすすめることが出来たので良かったです。

立地は市内から離れるので、少し不便かとは思います。
緑に囲まれていて、観光スポットが多く、開放的な雰囲気が味わえると思います。

結婚式当日は、博多駅と太宰府駅からシャトルバスが出ているので、そこまで不便とは感じませんでした。
駐車場はあるので車で来ても安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちゃりばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00