結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE アルカディア太宰府」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kabosu さん (女性)
2015年12月
2016年1月

自然に囲まれて落ち着いた雰囲気♪
最寄駅まで少し距離がある
kabosuさん(THE アルカディア太宰府口コミ)

和がメインとされた式場でとても落ち着いた雰囲気の会場でした。ディスプレイや会場のコーディネイト、とてもオシャレでした。また親族に車イスの者がおりましたのでロビーに御手洗・喫煙所・更衣室・授乳室まで全て併設されてあり、あまり移動せずに済んだので助かりました。

新郎さんと新郎さんの友人の方からサプライズの演出があり、会場全体がかなり盛り上がっていました!親族もみんな楽しんでいました。

アルコールが飲めなかったのですが、乾杯のドリンクでノンアルコールのシャンパンを出してくださったのにはビックリしました!そしてとても美味しかったです(^○^)お料理も苦手なものがあるとお伝えしたところ、対応してくださいました。全て美味しく完食いたしました。

参列した当日、とても寒かったのですが、お伝えする前にひざ掛けを持ってきてくださいました。ドリンクの提供が少し遅かったかなという印象でしたが、それも気にならない位その他は完璧でした!!

当日、バスが出ていたので良かったのですが、バスを利用される方以外は車でないと不便かなという印象を受けました。博多駅と西鉄太宰府駅からもバスは出ているそうなので、問題は無いかと思いますが…周りは自然に囲まれていてとても良かったです!近くにコンビニがあればいいなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkabosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE アルカディア太宰府
通話無料0066-9680-561259
THE アルカディア太宰府のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00