結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
まっちゃオレ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年10月

落ち着いた結婚式ならオススメです
まっちゃオレさん(太宰府迎賓館口コミ)

作れる所は自分たちで作ったのでコストパフォーマンスは良かったと思います。

結婚式場に多い、白、ピンク、とかではなくダークな色使いなのでとても落ち着いた印象を受けると思います。私たちはそれが選んだ決めてですが。
控え室も広くて、挙式前に親族が数名来ても入れる広さでした。
化粧室もちょっとしたアイテムが置いてあったので、例えばマウスウォッシュなど、ゲストのためにはいいと思いました。

みんなでの集合写真が撮りたかったので階段の所で撮れたのが良かったです。

料理はいくつかチョイス出来てグレードも、選べるので、気に入ったコースを作ることが出来て良かったです。、

介添え人の方が終始笑顔でとても素敵でした。

緑に囲まれてロケーションは良かったと思いました。目の前に宝満山も見えて素敵でした。
ただ、大きな駅からは遠いと思います。でもシャトルバスが定期的に出ているので、招待するお客さんは大丈夫だと思います。
花嫁、花婿は入りが早かったのでそれぞれ、タクシーを、使わなくてはいけませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっちゃオレさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00