結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 ゲストハウス 1位 +
  • 福岡県 ゲストハウス 1 位
西鉄太宰府駅
emi15 さん (女性)
2013年10月
2015年10月

料理重視ならここです!
emi15さん(太宰府迎賓館口コミ)

もともと低予算でしたので予算は少しオーバーしました。
しかし、低予算の中いろいろサービスや演出を提案して頂きましたのでコストパフォーマンスは良かったと思います。

披露宴会場は和モダンな雰囲気でアジアンな感じもあり、ウッディーな色合い等私好みで素敵でした!
また、低予算な事を最初に伝えてましたので一緒にいろいろ低コストの演出や、サービス等を提案して頂き、最終的には最高の結婚式をすることができました!
式場も階段を使ったり、光の演出などいろんな演出ができ、出席者の方達も楽しんで頂けました!最後の羽は子供たちが大喜びでとてもよかったです。
スタッフのみなさんも細かなところまでよくして頂きました、

二人の子供との家族婚がテーマでしたのでテーマを理解して頂いて子供も楽しめる楽しい演出を提案して頂きました!

ドレスは比較的高く感じましたが素敵なドレスを選べましたので最終的には満足しました!アクセサリーも素敵な物を用意して頂きました!

一番の決め手は、料理でした!
とにかく最高でした!みんなから褒められました!

低予算でしたのでいろいろ教えて頂きサービスも素晴らしかったです。

交通の便はあまりよくないのですが、シャトルバス等利用できましたので問題ありませんでした。また、遠方の親戚の宿泊も市内の交通の便のいいところを手配して頂き助かりました。送迎があるので問題ないかなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemi15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 太宰府迎賓館 (旧名:THE アルカディア太宰府)
通話無料0066-9680-561259
太宰府迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・第二&第四水曜 ※祝日除く
受付時間 営業時間 11:00~19:00