3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅

自分達の理想を全て叶えてくれた
特にありませんでした

ヤギリ さん

挙式日 2023年9月 (投稿2023年10月)

見積もりの段階から色々と割引をしてくださり、その後これ以上は下げれませんと変な駆け引きもなくとてもはっきりしていました。なのでその分自分達ももう少し下がらないかな、、とかもなく考えやすかったです。結果的にドレスや装花などで見積もりから100万円ほどアップしましたが、こだわりたかったところが全て理想通りだったのでお金をかけて良かったと思っています。

挙式会場はスタンドグラスと真っ赤なバージンロードが本当に素敵です。当日は光も差し込んでさらに綺麗でした。披露宴会場は2種類あって私たちは広い方の会場にしました。50名ほどでしたが、広すぎず狭すぎずでちょうど良かったです。

歓談の時間を多くとったのですが、スムーズに進行してもらえたおかげで演出が少なくても何も問題なかったです。お色直しから退場までは少し駆け足気味?だったような気がして、ゲストの方にもそのことを言われました。しかし午前の式だったので仕方ないのかなというのと、したいことは全部させてもらえてたので不満はないです。大満足です。

提携のショップで担当のスタイリストさんが1人つきます。はじめに自分の希望や好みを聞いてくださりそこから何着かスタイリストさんが準備したものを試着していくという感じです。好みのものに出会うまで何度でも試着させてくださりました。また、小物類も全て無料でレンタルできるのも良かったです。

自分達の都合で試食を一度もせずにコースを決めました。なので少し不安もありましたが、当日たくさんのゲストの方に美味しかったよと言っていただきました。また、誕生日が近い子にバースデープレートをお願いしていたのですが、可愛くておしゃれなもので喜んでもらえました。

プランナーさん、スタイリストさん、ヘアメイクさん、フローリストさん、カメラマンさん司会者さんなど担当してくださった全ての方に大満足しています。自分達の希望をたくさん聞いてくださり理想通りに対応してくださいました。

駅からとても近いです。
よく通る場所なだけあってゲストのみなさんもすぐに場所わかったと言っていました。

神戸セントモルガン教会

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同 より

返信日:2023年10月13日

ヤギリ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お2人の大切な1日を当式場にお任せいただけましたこと大変嬉しく存じます。
おいそがしい中、口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

身に余るお言葉をいただき大変うれしく拝読しました。
お2人がご結婚式を通してお伝えになりたい思いをカタチにできるお手伝いが
できましたこととても光栄に思っております。

ヤギリ様からいただきましたお言葉を励みに、これからもお越しいただくすべての
皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

またご記念日には思い出の教会にお立ち寄りくださいね。
次回ヤギリ様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤギリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
078-326-4500
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜・水曜定休※)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2