結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
港の猫 さん (女性)
2015年5月
2016年10月

挙式場 ドレス お花 ケーキ
港の猫さん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

特に値下げ交渉した物はないですが、フェアに参加してお花やビデオ関係はお得になりました。」

外観から、お手洗いやエレベーター内やその他細部までこだわりがあり、とても上質なラグジュアリーな空間で素敵でした。挙式のチャペルのステンドブラスも素敵で、披露宴会場も床が絨毯って言う所も嬉しく、多きなシャンデリアが照明に写るとまた会場の雰囲気もカラーも変わる程で良かったです。音響も良かったですよ。

音楽にこだわりがある私は、挙式での生演奏をリクエストさせて頂き、希望のイメージ通りで、とても満足で、納得の行く思い出深い挙式が実現しました。ケーキも自由にデザイン出来ますよ。

色々試着させて頂きましたが、ウェディングドレスもカラードレスもどれも素敵でした。好きな小物も選べて良かったです。基本的なプランでドレスの価格の範囲を超えた場合差額をプラスでお支払いする形でした。

試食のフェアで一品試食させて頂いた際は、正直イマイチなお味に感じましたが、披露宴当日の料理はどれも美味しく、新郎新婦は披露宴終了後にすべてのメニュー控室にて出して頂けました。

最初に担当になった?と思った人と、次の打ち合わせで担当になった方が違い、その点が少し不満に思いましたが、皆さんよく教育されていて、本番の写真に写りこむスタッフも皆笑顔で写っており、徹底されていると思います。

阪急にJRからとてもアクセスが良く駅から歩いて行けます。駅からすぐなので、遠方のお客様も迷わす来て頂けました。中華街も近く、JRでUSJに行くことも出来るので大変良かったと思います。

神戸セントモルガン教会

(返信日:2017年2月10日)

港の猫 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から私ども神戸セントモルガン教会をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、神戸セントモルガン教会に貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さについて】
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
会場全体につきましては、上質な落ち着いた空間をコンセプトに掲げております。シャンデリアやチャペルのステンドグラス、お待合室のソファー
などインテリアには非常にこだわっており、一つ一つにストーリーが
ございますのでお気軽にスタッフにご質問くださいませ。

【衣装について】
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
小物類の無料レンタルは当社のサービスの中でも特に人気で
花嫁様から大変喜ばれております。

【ロケーション・アクセスについて】
アクセスについては三宮から徒歩5分の場所にあり、
駐車場につきましては三宮の繁華街の中心でありながら、
無制限で駐車する事ができる様に改善いたしました。

以上となります。
クリスマスにはミサも行っておりますのでまたお近くにお越しの際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ!
また以上となります。
またあやぽり様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

神戸セントモルガン教会
ゼネラルマネージャー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて港の猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-561962
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2