結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
chacha3 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月

ステンドグラスがすごい!
chacha3さん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

挙式会場は、厳かな雰囲気のチャペルです。ステンドグラスがとにかく圧巻。好きな人には必ず候補として残ると思います。参列者の座る椅子も木製で全体の雰囲気とマッチしています。雨でも晴れでも影響を受けないのでそれもメリットだと思います。
披露宴会場は、落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。窓は基本的になかった記憶ですので、こちらも雨でも晴れでも、昼でも夜でも選ばず雰囲気はいつも同じだと思います。会場や式場の大きさのため全員での集合写真は正直厳しいと思いますが、式場スタッフの方との相談しだいでしょうか。

肉料理がおいしかったです。併せて飲んだ赤ワインが美味しかったです。突出して美味しい料理というのが比較しずらいですが、参列した男性は腹8分目までは食べられると思います。女性は少し多いくらいかもです。

特段気にならなかったです。挙式の時間を勘違いしており遅れてしまったのですが、会場までの誘導も笑顔で対応いただきました。基本的な対応は十分身に着けていらっしゃると思いますので、安心して任せられると思います。

ちょうど元町と三宮の間ですが、センター街のすぐ近くですので神戸の人間であれば遠いと感じる範囲ではないです。式終了後の二次会にもすぐ北側の飲み屋街にもいけますし、居留地のおしゃれなお店にもいけるしで立地としては良いほうだと思います。

神戸セントモルガン教会

(返信日:2016年6月21日)

chacha3 様

この度はおいそがしい中、当式場に足をお運び頂き大変有難うございました。
また、口コミにて貴重なご意見を頂けました事、心より嬉しく思っております。
頂きましたご意見に対して回答させて頂きます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
神戸セントモルガン教会の大聖堂はステンドグラスをはじめ、パイプオルガンやベンチすべて本物に
こだわっております。集合写真に関しましては、人数にもよりますが撮影する事は可能でございますのでスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

【ロケーション・アクセスについて】
喜んで頂き大変嬉しく思います。アクセスについては三宮から徒歩5分の場所にあり、駐車場につきましては
三宮の繁華街の中心でありながら、無制限で駐車する事ができる様に改善いたしました。
仰るとおり、周辺にはお洒落なお店もたくさん建ち並んでおりますので
神戸の雰囲気を存分に楽しんで頂けるのではないかと思います。

以上となります。
またchacha3様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

神戸セントモルガン教会
ゼネラルマネージャー
新名 真人

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchacha3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-561962
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2