結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三ノ宮駅
小夏るい さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年8月

場所とステンドガラスが綺麗でした
スタッフの知識が乏しかった
小夏るいさん(神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)口コミ)

全体的に金額がとても高かったです。
プロフィールムービーも枚数が少なくまとめられなかったので、自分達で作りました。

挙式のステンドガラスがとても綺麗でした。室内でしたので、雨天を気にせず挙げられることが決めてでした。
晴れの日と雨の日でステンドガラスがまた違った雰囲気になるのもよかったです。
披露宴会場はとても落ち着いた雰囲気でよかったです。花を豪華に置かなくてもいいぐらいでした。
天井が高くてよかったのですが、もう少し披露宴会場が広かった方がゆったりできたのかなと思いました。
真夏の結婚式で、ビルに囲まれた所にありましたが、そんなことを感じさせないいい空間で披露宴をすることができました。

演出の相談をした時に、スタッフの方の知識がなく残念でした。
こちらが提案しても、それは無理ですと言われることもあり、ガッカリでした。
用意している演出が少なすぎでした。

ドレスの種類があまりなかったように思います。
金額が高かったです。

料理はとてもおいしかったと言われました。
試食をしたときに、和食と洋食を食べたのですが、気に入ったのを取り入れました。
シェフの方も話を聞いてくれてとても感じがよかったです。

打ち合わせの時はスタッフの方がみな笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。
スタッフみんなが私達の結婚式を把握されていて、とても感じがよかったです。
ですが、最後担当者の方が来賓が泊まるホテルの宿泊の日にちを間違えていたことに気がつき大変でした。

駅から近く、来賓が来やすいと思い選びました。三ノ宮ということもあり、遠方の方にはかなり喜ばれました。
駐車場も用意して頂いたのでとても助かりました。近くにホテルもあったので便利でした。

担当者さんがもう辞めてしまわれていたので、残念でした。

小夏るいさんが比較検討した式場

神戸セントモルガン教会

(返信日:2016年8月12日)

小夏るい 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から私ども神戸セントモルガン教会をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
また、神戸セントモルガン教会に貴重な口コミをご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
頂戴したご意見に対して回答させて頂きます。

【費用について】
おっしゃられるように、私どもの商品やサービスは決して安価とは言えない商品ばかりでございます。
担当よりもう少し商品価値を明確にご説明すべきだったのではと感じます。
当社の特徴はすべての商品やサービスを内製化(Unit)していることが挙げられます。
無駄な費用をカットし、適正な商品を適正価格でお届けすることが我々の使命だと考えているからです。
これからも本物・本質にこだわり、サービスや商品を提供し続けて行きたいと思います。

【会場の雰囲気について】
お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
会場全体につきましては、上質な落ち着いた空間をコンセプトに掲げております。
シャンデリアにつきましては、チャペルのステンドグラス同様に非常にこだわっており、一つ一つ形も違えば
輝きも違います。シャンデリアもこだわりのストーリーがございますのでお気軽にスタッフにご質問くださいませ。

【演出について】
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと色々な提案を見学の段階から行い
新郎新婦様のご要望にもできるだけお応えできるように、
しっかりとご案内するようスタッフに共有いたします。

【お料理について】
お気に召にして頂いたようで大変嬉しく思います。神戸セントモルガン教会では、結婚式場としては珍しく、
ご希望に合わせてシェフが直接ふたりと料理の打ち合わせを行います。
1組1組ヒアリングを行い、お二人の想いやゲストへのおもてなしの気持ちを知った上でコース考案し、地元兵庫県の食材を中心に、地産地消にこだわったお料理を提供させて頂いております。

【ロケーション・アクセスについて】
喜んで頂き大変嬉しく思います。アクセスについては三宮から徒歩5分の場所にあり、駐車場につきましては
三宮の繁華街の中心でありながら、無制限で駐車する事ができる様に改善いたしました。

以上となります。
また小夏るい様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
この度はおいそがしい中、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございました。
今後とも神戸セントモルガン教会を何卒宜しくお願い致します。

神戸セントモルガン教会
ゼネラルマネージャー
新名 真人

◆◇◆ 神戸セントモルガン教会をご検討頂いている新郎新婦様へ ◆◇◆

神戸セントモルガン教会では
天井高12.8m、バージンロードは20m以上ある大聖堂での本格挙式を叶える事ができます。
芸術的価値の高いステンドグラスは本当に圧巻の一言なので是非とも一度ご覧くださいませ。
挙式後は最大130名様までのご披露宴はもちろん、ご家族様・ご親族様だけの会食や少人数でのPartyなど様々なスタイルサポートが可能です。
一つ一つこだわりをもった上質な空間で感動のウエディングを実現してください。

《ご見学はいつでもOK》
・お料理重視の新郎新婦さま →→ シェフこだわりの試食フェア
・おもてなし重視の新郎新婦さま →→ 挙式体験×生演奏付きフェア

□少人数での会食会をご希望のお客様
     →→ 20名78万円プラン適用中

□人気シーズンご希望のお客様
     →→ 早割特典を適用中
※詳細はフェアに参加してチェック!!
TEL予約⇒0066-9680-561962(みんなのウエディング フリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小夏るいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸セントモルガン教会
通話無料0066-9680-561962
神戸セントモルガン教会(KOBE St.MORGAN CHURCH)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (火曜定休※祝日は除く)
受付時間 9:00~20:00、平日11:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区三宮町2-7-2