京都 京都市エリアの神社・仏閣「北野天満宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白梅町駅
神社・仏閣
sacrasac65 さん (女性)
2013年2月
2015年5月

厳かな雰囲気に包まれての挙式ができます
sacrasac65さん(北野天満宮口コミ)

とても由緒正しい神社で美しいです。控え室などは古いですが清潔に掃除されています。受験シーズンだったのでおまいりの方も多く、その方々からの祝福も受けていてこちらもうれしかったです。広い敷地なので木々が多く美しいです。

神社はふつう本殿での挙式は行ってくれないところがありますが、こちらの神社は本殿での挙式でした。とても厳かな雰囲気に包まれていました。

皆さんとても親切でアットホームでした。細やかな気配りもされていました。

他府県の方は京都駅から京都市バスに乗って30分ほどです。河原町からもアクセスできます。京都市内は車が停滞しやすく時間がかかるので、自家用車かタクシーが便利かもしれません。

とても厳かな雰囲気で、自然も多く、落ち着いた感じを望まれているならいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsacrasac65さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

日本らしい伝統的な神前式でした。とても素敵です。神社で結婚式を挙げたい人たちには理想的な会場ではないでしょうか。 丁度お賽銭を入れるところの中で式を挙げるので、式の最中もガラガラという音や修学旅行生の声...

チビキャット さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)
  • 招待

千年の歴史をほこる神社ですので、挙式する人も参列する人も神様から祝福のパワーをもらえるような気がしました。おごそかな雰囲気の中、普段は入れない神殿の中にまで入れるという貴重な体験をしました。 夫婦...

外観東面
    みう85 さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2014年7月)
  • 招待

雰囲気は、とても重みがある神社での結婚式を見て、憧れてしまいました。白無垢は嫌だなと思っていたのですが友達の姿をみて素敵だなと思いました。 演出はとくになく、本来の結婚式というものでした。ただ、時間通...

みぴこ さん
    招待2011年9月(投稿 2011年12月)

会場名 北野天満宮
挙式スタイル 神前