結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ラ・ルーチェ デル ソーレ」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜羽鳥駅
まきまろん さん (女性)
2012年11月
2015年4月

南国スタイルの庭が一押しの式場
まきまろんさん(ラ・ルーチェ デル ソーレ口コミ)

見積もりが、6ヶ月以内で値引きがありました。

南国風でよかったと思います。
雨がきになったので、庭が生かせる面があるけれど、当日雨だと残念だなと思い、式場決定はできませんでした。

ここだけの特別な演出というのはあまりこちらが求めなかったので教えてもらっていません。

とても衣装が安かったです。セットで小物も貸してもらえます。

試食をいきなり行ったにも関わらずさせてもらいました。
シェフが直接一口大の食べやすい量を持ってきてくれて、お腹が空いていたのでもっと食べたいと思うくらいでした。

他の式場も一緒の営業の方がエルフラットグループ巡りをさせてくれました。その一つとして行かせてもらいましたが、岐阜から車で送ってもらえて楽でした。

岐阜市内の方がやはり、遠くから来る方は行きやすいと思います。
岐阜羽島駅にバスのお迎えにするか、岐阜駅にするかが難しい場所だと感じました。

エルフラットのグループの中では、式場の大きさは真ん中あたりです。エルフラットのサービスが気に入っている方は他の式場で狭いなと感じられたら検討されるといいかもしれません。

まきまろんさんが比較検討した式場

ラ・ルーチェ デル ソーレ

ラ・ルーチェデルソーレ スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月13日)

この度は、ラ・ルーチェデルソーレへの会場見学にご参加頂きまして、

また、口コミへのご投稿ありがとうございました。

会場は距離が近く、ゲストの皆様とアットホームなお式が強みのチャペルでございます。
また、会場と一続きとなるガーデンがございますので様々な演出が可能でございますので、ゲストの皆様にも楽しんで頂けるかと思います。また、全館貸切タイプの会場でございますので、ガーデン以外もお客様の想いのままに使用して頂けます。

スタッフは、会場見学の段階とプランニングの段階でスタッフが挨拶させて頂きます。1人だけでなく、沢山のスタッフでお手伝いさせて頂きます。最初はスタッフ1人から始まり、お二人の結婚式が完成する頃には、スタッフ全員がお二人の担当スタッフとなります。

この度は、下見ということでしたが、もし、まきまろん様の結婚式をラ・ルーチェデルソーレがお手伝いできる機会がございましたら、当日にこち様はもちろんのこと、ゲストの皆様が満足して頂けるようスタッフ一同全力でお手伝いさせて頂きます。

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきまろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ルーチェ デル ソーレ
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-580179
0066-9680-501864
ラ・ルーチェ デル ソーレ(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県羽島市竹鼻町133-1